Израиль оповестит ЮНЕСКО о выходе из ее состава | Армения сегодня
Пятница, 30 октября

Израиль оповестит ЮНЕСКО о выходе из ее состава

Израиль начинает процедуру по выходу из состава Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), передает DW.

Как сообщают израильские СМИ 23 декабря, премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху поручил своему послу в ЮНЕСКО передать руководству организации письмо, информирующее о намерении Тель-Авива.

Представитель израильского МИДа Эммануэль Нахшон пояснил, что ЮНЕСКО будет проинформирована о выходе Израиля из ее состава «в ближайшие дни», до конца 2017 года. В этом случае членство страны в ЮНЕСКО должно будет прекратиться в конце следующего года.

Решение Тель-Авива основывается на «попытках организации порвать связь между еврейской историей и землей Израиля»,- заявил Нахшон. По данным информагентства KNA, еврейское государство собирается остаться в ЮНЕСКО в качестве наблюдателя.

В октябре правительство Израиля объявило, что страна готовится к выходу из состава ЮНЕСКО. В Тель-Авиве при этом назвали «храбрым и моральным» решение США, которые объявили о прекращении своего членства в организации ранее. Вашингтон указал на «обеспокоенность в связи с ростом задолженности в ЮНЕСКО, необходимости фундаментальных реформ и продолжающегося антиизраильского крена организации». Решение США должно вступить в силу 31 декабря 2018 года.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий