Израиль получил самый передовой военный корабль немецкого производства Saar-6 | Армения сегодня


Израиль получил самый передовой военный корабль немецкого производства Saar-6

Израиль получил самый передовой военный корабль немецкого производства Saar-6 («Щит»). Корвет Saar-6, пришвартованный в порту Хайфы, и еще три таких же корабля, которые поступят в следующем году, доведут до 15 количество ракетных катеров, развернутых израильским военно-морским флотом, который, хотя и невелик, выполняет задачи даже вдали от Красного моря.

Израиль также хочет защитить оффшорные месторождения природного газа недалеко от Ливана, с которым он пока безуспешно ведет переговоры о морской границе при посредничестве США.

«Долгожданное открытие газовых месторождений у берегов Израиля сделало необходимым разработать план, который обеспечит защиту», – сказал президент Израиля Реувен Ривлин на церемонии в порту.

Военно-морской флот Израиля видит угрозу для газовых вышек со стороны ливанской «Хезболлы», особенно после того, как Тегеран пообещал отомстить за убийство ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде, в котором он обвинил Израиль.

В отличие от более ранних моделей израильских ракетных катеров, Saar-6 будет оснащен как электронными средствами противодействия крылатым ракетам с плоской траекторией, так и морской версией системы Iron Dome для сбивания ракет с большим углом.

По словам высокопоставленного морского офицера, это меры предосторожности против крылатых ракет «Яхонт» и ракет «Халидж Фарс» иранского производства, которые, по мнению Израиля, находятся в арсенале «Хезболлы».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий