Израиль собирается построить новую секцию стены вдоль границы с Ливаном | Армения сегодня
Вторник, 27 октября

Израиль собирается построить новую секцию стены вдоль границы с Ливаном

Израиль готовится построить разделительную стену вдоль своей границы с Ливаном, говорится в заявлении ливанского президента Мишеля Ауна, которое он сделал после встречи с координатором ООН по Ливану Перниль Кардель, передает РИА Новости.

«Израиль недавно прибегнул к созданию инфраструктуры для строительства разделительной стены в восточном и западном секторах на «голубой линии» (граница Израиля и Ливана, признанная ООН)», — заявил Аун.

«Ливан считает, что «голубая линия» не соответствует международной границе между Ливаном и палестинскими территориями», — добавил глава Ливана.

Израиль впервые начал возведение бетонной стены на ливанской границе в 1948 году и до сих пор создает линии обороны вокруг своих поселений.

Систему заградительных сооружений, физический барьер на пути палестинских боевиков, в Израиле считают одним из самых эффективных средств борьбы с террором и предпочитают называть «забором безопасности». Он возводится вдоль границ Западного берега реки Иордан, заходя на отдельных участках вглубь земель палестинцев и опоясывая крупнейшие их города.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий