Израиль уберет металлоискатели у Храмовой горы | Армения сегодня

Израиль уберет металлоискатели у Храмовой горы

Израильский военно-политический кабинет решил убрать со входов на иерусалимскую Храмовую гору металлоискатели, спровоцировавшие масштабные протесты местной арабо-мусульманской общины, сообщила канцелярия премьер-министра Биньямина Нетаньяху, передает РИА Новости.

Рамки металлоискателей, по данным издания, заменят видеокамеры, уже смонтированные у третьей по значимости святыни ислама, где на руинах древних еврейских храмов стоят мечети Аль-Акса и Куббат ас-Сахра.

«Военно-политический кабинет принял рекомендацию всех силовых структур внедрить меры безопасности, основанные на передовых технологиях, «умные проверки», а также другие средства вместо металлодетекторов с тем, чтобы обеспечить безопасность посетителей и молящихся в Старом городе и на Храмовой горе», — сказано в сообщении по итогам очередного заседания форума ключевых израильских министров.

«До имплементации этого плана израильская полиция усилит свои подразделения для проведения в случае необходимости дополнительных действий с тем, чтобы обеспечить безопасность посетителей горы», — говорится в документе.

По данным местных СМИ, камеры обладают способностью распознавать личность, выявлять подозрительное поведение, включая попытки проноса оружия и взрывчатки.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий