Израиль вводит новый всеобщий карантин | Армения сегодня


Израиль вводит новый всеобщий карантин

Израиль вводит новый всеобщий карантин в три этапа, сообщает «Девятый канал».

Согласно плану, утвержденному кабинетом министров по борьбе с коронавирусом, начиная со среды, 16 сентября, перестанут работать учебные заведения (за исключением спецшкол для детей с особыми потребностями).

С шести часов утра следующей пятницы начнется всеобщий карантин. Он заключается в ограничении перемещений для всего населения сверх 500 метров от дома и запрете на работу всех коммерческих и прочих заведений, которые посещает публика. Это включает и все, что относится к сфере культуры, досуга и развлечений, а также туристические объекты. Точкам общепита будет разрешено торговать только на вынос и доставлять заказы на дом.

Посещать можно будет только места, торгующие необходимыми товарами – продовольственные магазины, аптеки, парфюмерно-гигиенические магазины и те, что торгуют «необходимыми» хозтоварами. Работать будут также точки по продаже телефонов и аксессуаров, заведения, предоставляющие услуги связи, и магазины, торгующие медицинским оборудованием.

В госучреждениях присутствие на рабочем месте будет сокращено до 30% от размера трудового коллектива, за исключением все тех же «необходимых услуг».

На частных предприятиях тоже разрешено присутствие 30% от обычного числа работников, а если в результате получается меньше 10 человек, то можно увеличить их число до десятка.

Работу общественного транспорта тоже будут урезать в соответствии с ограничениями текущего этапа.

Первый этап, на который и распространяются все вышеуказанные меры, продлится по меньшей мере две недели, включая праздники Рош ха-Шану и Йом-Кипур. Второй этап, который планируется ввести на Суккот, по основным ограничениям будет мало отличаться от первого. А третий этап, который, видимо, наступит после праздников.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий