Израильская партия Yesh Atid намерена внести в Кнессет резолюцию о признании Геноцида армян | Армения сегодня

Израильская партия Yesh Atid намерена внести в Кнессет резолюцию о признании Геноцида армян

Израилькая партия Yesh Atid намерена внести в Кнессет резолюцию о признании Геноцида армян. В интервью Арменпресс лидер партии Яир Лапид рассказал о израильско-турецких отношениях.

Он отметил, что законопроект о признании Геноцида армян уже готов, и сейчас партия приступила к процедуре сбора необходимых подписей для внесения в повестку Кнессета. «Мы верим, что скоро в этом деле будет прогресс», сказал Яир Лапид.

Отвечая на вопрос, почему переживший Холокост еврейский народ не признает Геноцид армян, израильский политик сказал, что многие деятели выражали свое личное мнение и признавали Геноцид историческим фактом, как это сделала недавно и Комиссия Кнессета по вопросам образования. Прежние израильские правительства из-за неверных политических расчетов избегали официального признания геноцида. «Мы давно должны были признать Геноцид армян, поскольку независимо от всего это моральный долг. Но после столь агрессивного поведения президента Эрдогана никому не может быть прощения за отказ от правильного шага», сказал он.

Яир Лапид отметил, что Эрдоган решил получить поддержку исламского мира, используя антиизраильскую риторику и провоцируя в регионе новые проблемы. Турция сыграла активную роль в укреплении позиции Ирана в сирийском вопросе, что является угрозой безопасности.

Мы сделаем так, как считаем правильным, сказал Яир Лапид. А это подразумевает признание исторического факта Геноцида армян, наращивание поддержки справедливой борьбы курдов и другие шаги.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *