Израильская разведка выявила места базирования Су-57 в Сирии | Армения сегодня

Израильская разведка выявила места базирования Су-57 в Сирии

Израильская разведка выявила места базирования новейших истребителей Су-57 в Сирии, сообщает издание Haaretz.

Израильский спутник компании-оператора EROS-B, iSi, 23 февраля получил военной базы Хмеймим в Сирии, на которых были обнаружены две боевые машины, стоящие неподалеку от взлетно-посадочной полосы базы. Издание отмечает, что это первые снимки, которые подтверждают прибытие новейших российских истребителей в Сирию.

Как заявил источник в израильской разведке, Су-57 еще не полностью функционируют. Поэтому, скорее всего, в Сирии их «обкатают» в боевых условиях, чтобы разработчики могли внести необходимые изменения в окончательный вариант.

Су-57 — первый российский истребитель пятого поколения. Особенностью Су-57 является малая заметность для систем противника, а также высокая живучесть и маневренность. Этот истребитель может со сверхзвуковой скоростью без форсажа. Су-57 по своим характеристикам он может сравниться с американским истребителем-бомбардировщиком F-35.

Ранее в Сети уже появилось видео, на которых якобы запечатлены российские Су-57 в Сирии.

Отметим, президент РФ Владимир Путин в ходе визита на авиабазу Хмеймим заявил, что российские пилоты действовали высокоэффективно при операциях в Сирии против действующих в этой стране террористических группировок.

Актуальные новости