Йоэль Эдельштейн: Армяне, как и евреи, крепко связаны со своей родиной | Армения сегодня

Йоэль Эдельштейн: Армяне, как и евреи, крепко связаны со своей родиной

Армяне, как и евреи, крепко связаны со своей родиной. Об этом было заявлено на пленарном заседании Кнессета Израиля 19 января, в послании спикера парламента этой страны Йоэля Эдельштейна, в котором он приветствовал делегацию армянских парламентариев.

В послании, в частности, отмечается, что армянский и еврейский народы имели сходства в течение всей истории. «В 20-ом веке наши народы прошли через ужасные трагедии, оказавшись при этом перед угрозой исчезновения. Мы считаем армянский народ нашими друзьями и надеемся на развитие наших связей и сотрудничества в таких сферах, как культура, туризм, экономика и сельское хозяйство», — написано в послании.

Далее отмечается, что это второй визит парламентариев Армении в Израиль за последнее время. При этом Эдельштейн выразил надежду на то, что взаимные визиты парламентариев двух стран станут более частыми. Они нужны для того, чтобы лучше узнать и понять друг друга, отметил в своем послании спикер Кнессета Израиля.

«Армения, как и Израиль, имеет большую диаспору, особенно в США и Франции. Армяне, как и евреи, также крепко связаны со своей родиной. Армянская диаспора намного больше населения самой Армении, что характерно и еврейскому народу. Мы надеемся на сотрудничество с вами»,- говорится в послании.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий