Йокерит — Барыс 23.11.2018 в 19:30 (МСК): прогноз на хоккейный матч

В рамках регулярного чемпионата КХЛ 23 ноября 2018 года финский «Йокерит» примет казахстанский «Барыс». Начало матча — 19:30 мск. Прогноз на «Йокерит» — «Барыс».

Исход будущего поединка отчётливо виден – победа “Йокерита” в Основное время, и даже с отрицательной форой. С атакой у “клоунов” всё в полном в порядке, обороняется команда тоже неплохо. Эффект “своего” льда тоже присутствует и он в пользу “столичных”. “Барыс”, в свою очередь, одинаково неубедительно действует сейчас что в обороне, что в атаке, поэтому мы не ждём со стороны визитёров сопротивления фавориту.

Йокерит

В четырех поединках кряду команда Лаури Марьямяки забрасывает минимум 4 шайбы, имея средний показатель эффективности атак 4,7 гола за матч. Безудержное нападение «шутов» семь раз огорчило «Авангард» (7:4), хотя ни разу не использовало для этого игру в неравных составах.

Не смогли помочь «Йокериту» в последней встрече травмированные нападающие Анттила, Йенсен и Регин, а также защитник Расанен. Но более молодежный состав показал скоростной хоккей, который точно понравился болельщикам.

Сами Лепистё и Джон Норман стали наиболее полезными игроками в составе «Йокерита» против «ястребов». Оба они заработали показатель «+4», находясь на площадке преимущественно в моментах со взятием ворот соперника.

Барыс

Если у предстоящего оппонента все хорошо с результатами в последнее время, то подопечные Андрея Скабелки в небольшом кризисе. В трех матчах кряду на своей площадке астанчане проиграли, пропустив в общей сложности 11 шайб.

Против «Салавата Юлаева» (0:3) хозяева нанесли 46 бросков, существенная доля которых (16) была заблокирована защитниками. Сезонная эффективность бросков «Барыса» постепенно упала и перед выездной серией составляет 10,9%.

Первая шайба во встрече с Уфой была пропущена в меньшинстве. Но отдельно хочется отметить не самую лучшую работу лидеров коллектива из Казахстана на точке вбрасывания. Кёртис Волк выиграл 11 из 22 подобных ситуаций, Дастин Бойд всего лишь 5 из 14. На этих двоих и был возложена основная нагрузка по части борьбы в спорных ситуациях.

Предварительный обзор и прогноз

Продолжается борьба в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги и на очереди матч между Йокеритом и Барысом. Обе команды входят в топ-5 в своих конференциях, поэтому нас ждет качественный, а самое главное, боевой хоккей.

Йокерит активизировался в последние две недели, на пользу пошла и международной пауза. Нынешняя победная серия подопечных Лаури Марьямяки составляет 4 поединке, в последнем из них был обыгран омский Авангард со счетом 7:4. Неплохая перестрелка с одним из лидеров Востока еще больше раскрыла атакующий потенциал «джокеров», которые в данный момент занимают 3-е место в Западной конференции.

Барыс имеет в своем составе сразу 3-х игроков, которые входят в десятку лучших бомбардиров лиги – Старченко (12+17), Диц (9+20) и Петерссон (12+16), но все равно умудряется выдавать длительные серии поражений. В трех последних встречах «снежные барсы» проиграли: Амуру – 5:6, московскому Динамо – 2:3 в овертайме и Салавату Юлаеву – 0:3. Из-за этих неудач казахстанская дружина потеряла одну позицию на Востоке, переместившись на 5-ю строчку в конференции.

Очевидно, что атакующая линия Барыса переживает спад, а оборона не вытягивает, поэтому ставим на Йокерит, демонстрирующий на родном льду потрясающий хоккей.

Актуальные новости

Добавить комментарий