Йылдырым обратился к Пашиняну | Армения сегодня

Йылдырым обратился к Пашиняну

“Если Армения отступит от неверной позиции в отношении нашей территориальной целостности и границ, если она захочет открыть новую страницу, мы можем ответить взаимностью- сказал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в ответ на заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, пишет Hurriyet.

Турция не намерена проявлять враждебность по отношению к кому-либо, особенно к соседям. Поэтому, если в позиции Армении будет какое-либо смягчение, мы в интересах нашей страны можем это оценить”, – отметил Йылдырым.

Отметим, что процесс урегулирования турецко-армянских отношений, который был в 2008 году инициирован внешними заинтересованными сторонами, никем и никогда не рассматривался как изолированный и не связанный с другими проблемами международной политики.

Турция довольно быстро поняла, что она не сможет добиться от США и Европы своей главной цели на «армянском направлении», то есть, окончательного нивелирования Армянского вопроса, который продолжает оставаться важным рычагом политики Западного сообщества в отношении Турции.

Напомним, что 22 апреля, Армения приостановила процесс урегулирования отношений с Турцией.

Армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между двумя странами вызваны, в частности, поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий