«К середине 2017 года в нашей армии будет серьезное пополнение»: Хосров Арутюнян | Армения сегодня

«К середине 2017 года в нашей армии будет серьезное пополнение»: Хосров Арутюнян

В представленном правительством бюджете на 2017 году планируется небольшое увеличение расходов на оборону. Об этом журналистам сообщил депутат парламентской фракции РПА Хосров Арутюнян, выступая вчера в Пресс-клубе «Пастарк».

«То кредитное соглашение с Россией, которое направлено на обеспечение необходимого количества военной техники, по сути, обеспечено, уже осуществлено шесть соглашений. К середине 2017 года в нашей армии будет серьезное пополнение, хотя процесс идет и сейчас», – отметил депутат.

Что касается внешнего долга, Хосров Арутюнян отметил, что его объемы приближаются к пределу, предусмотренному законом, далее которого власти не имеют права формировать долги. «Попытаемся в 2017 году организовать деятельность таким образом, чтобы избежать необходимости создания новых долгов. Нужно создать условия для роста производственных сил в общественной жизни. Такова идеология представленного правительством бюджета. Причем это делается без сокращения социальных программ. Пятьдесят процентов бюджета имеют социальную направленность, в плане здравоохранения и проблем людей с ограниченными возможностями», – отметил он.

Депутат также сообщил, что снижение цен на газ с 1-го января станет реальностью: «Речь идет вообще о снижении цен на газ для населения и предприятий. Сокращение затрат на энергоносители окажет стимулирующее влияние на экономику. Это первое крупное достижение правительства».

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий