Кабмин Армении окажет адресную помощь Бейруту как на правительственном, так и на общинном уровнях – Пашинян | Армения сегодня
Вторник, 22 сентября

Кабмин Армении окажет адресную помощь Бейруту как на правительственном, так и на общинном уровнях – Пашинян

От имени Правительства Армении хотел бы выразить свои соболезнования семьям погибших и пожелать скорейшего выздоровления всем пострадавшим в Ливане. Об этом заявил на заседании Правительства 6 августа премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Ливан находится в ряду самых близких друзей Армении. Наши страны и народы связаны друг с другом многочисленными историческими и культурными нитями. Бейрут был столицей армянской диаспоры в двадцатом веке. В этот трудный момент мы не можем остаться равнодушными к нуждам ливанского братского народа, армянской общины Бейрута. Республика Армения выразила готовность помочь в деле преодоления последствий трагедии, постигшей этот город. Кабмин Армении окажет адресную помощь Бейруту как на правительственном, так и на общинном уровнях», – заявил Пашинян.

Премьер-министр также сообщил, что для всех желающих сделать индивидуальное пожертвование Всеармянский фонд «Айастан» открыл специальный счет в Центральном банке, на онлайн-платформе по сбору средств на сайте фонда. «Мы обсудили и решили, что в ближайшее время Верховный комиссар по делам диаспоры отправится в Бейрут, чтобы ознакомиться с нуждами нашей общины, и обо всем проинформирует нас», – отметил глава кабмина.

В свою очередь, вице-премьер Правительства Тигран Авинян отметил, что сейчас ведутся подготовительные работы, обсуждается несколько вариантов по части самолета. «Думаю, что к концу сегодняшнего дня у нас будет информация относительно объема и вида помощи, будут также решения по срокам. Предполагаем, что рейс состоится в субботу», – заключил он.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий