Кадыров похвалил Пашиняна и Макрона за танец: "Это мог бы положить начало прекрасному, доброму и полезному всем кавказским народам танцмарафону" | Армения сегодня

Кадыров похвалил Пашиняна и Макрона за танец: “Это мог бы положить начало прекрасному, доброму и полезному всем кавказским народам танцмарафону”

Глава Чечни Рамзан Кадыров заметил, что танец премьер-министра Армении и президента Франции мог бы положить начало полезному всем кавказским народам танцмарафону.

Президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра Армении Никола Пашиняна пригласили в Чечню. С такой идеей выступил глава республики Рамзан Кадыров.

Он оценил видео с кавказскими танцами двух политиков и заметил, что это могло бы стать началом марафона для всех кавказских народов.

«Язык и танец – одни из обязательных условий сохранения народа. Если говорить о Кавказе, то танцы объединяют и сплачивают наши народы», – отметил он на странице в соцсети.

Кадыров также добавил, что предложенную инициативу по марафону кавказских танцев поддержат политики и общественные деятели.

«Это навело меня на мысль, что танец “Пашинян – Макрон” мог бы положить начало прекрасному, доброму и полезному всем кавказским народам танцмарафону. Думаю, что инициативу поддержат известные политики, общественные деятели. Еще один прекрасный повод – открывающийся сегодня вечером в Грозном Международный фестиваль-конкурс танца имени Махмуда Эсамбаева», – подчеркнул глава республики.

Актуальные новости

Добавить комментарий