Кадыров возмущен действиями воронежских властей и требует реакцию министра внутренних дел | Армения сегодня

Кадыров возмущен действиями воронежских властей и требует реакцию министра внутренних дел

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на задержание несовершеннолетних чеченок в Воронеже.

“Единственная причина «паспортного контроля», проводимого молодыми людьми с характерной спортивной внешностью, национальность гражданок России, длительное время проживающих в Воронеже. Также причиной является то, что они в платках”, – написал Кадыров в своем инстаграме.

Глава Чечни также отметил, что в МВД проведут проверку инцидента: “Я удивлен, что власти Воронежской области не дали оценку происшедшему. Уверен, что министр внутренних дел России Владимир Колокольцев потребует проведения проверки законности действий и бездействия участников инцидента”.

Они также не могут ответить, по какому закону девушки должны брать с собой паспорта, выходя в магазин за покупками. В то же время, находящиеся вблизи сотрудники полиции не вмешиваются в происходящее, не произносят ни единого слова. Приехавшего на место инцидента брата, который также пытается выяснить, что случилось, как особо опасного преступника валят на асфальт, надевают наручники и увозят в отдел. Одновременно молодые люди, требующие документы у девушек, провоцируют находящихся вблизи женщин преклонного возраста на межнациональный конфликт, – отмечает Р.Кадыров.

Напомним, что двое жительниц города Воронежа чеченской национальности, одна их которых несовершеннолетняя, подверглись нападению со стороны неизвестных им сотрудников воронежской полиции. Правоохранители, одетые в гражданскую одежду, попытались проверить документы девушек, выхватили из их рук телефон, применив при этом физическую силу.

Назначено проведение служебной проверки по возможным неправомерным действиям сотрудников полиции, передает “Блокнот Воронеж” со ссылкой на пресс-службу МВД по Воронежской области.

Актуальные новости

Добавить комментарий