Как азагитпроп превратил украинца Евгения в армянина Арама (Видео) | Армения сегодня

Как азагитпроп превратил украинца Евгения в армянина Арама (Видео)

Блеф с «Бакинской платформой» рассыпается на глазах. Об этом пишет армянское издание Aysor.am.

«Что представляет собой этот изначально бесперспективный по сути и скомпрометированный по содержанию проект с громким названием? Группа «полезных идиотов», страдающая недостатком внимания в Армении в надежде подзаработать на своих природных качествах – отсутствии моральных принципов и чувства достоинства, приехала в Баку обучать азербайджанских коллег, как бороться за армянские земли эффективнее. Однако, помпезная пресс-конференция и высокопарные заявления остались практически незамеченными и неоцененными в армянском обществе, где о борцах за права алиевского режима с армянскими фамилиями до поездки в Баку и не слышали.

С азербайджанской стороны к «Платформе» присоединились не менее одиозные личности. К примеру, фигура Шелале Гасановой стоит отдельного упоминания. Сия дама – руководитель азербайджанского НПО «Содействие развитию связей с общественностью» благодаря гранту, выделенному Государственным Советом по Поддержке Неправительственных Организаций при президенте Азербайджана развернула бурную деятельность по доказательству ни много, ни мало исторической принадлежности территории Армении Азербайджану. Проект, финансируемый из администрации президента Азербайджана, называется «Распространение правды о Западном Азербайджане в Интернете.

Однако, наибольший интерес вызывает не сама задумка азербайджанской пропаганды, а методы ее реализации. Появляющиеся с завидным постоянством на страницах азербайджанского пропагандистского сайта haqqin.az рапорты о присоединении к «Платформы» новых армянских участников с таким же упорным постоянством и опровергаются людьми, чьи имена бессовестно используются авторами проекта.

Первой «жертвой» гнусной фальсификации пал бывший офицер ВС Армении Норайр Минасян, который согласно сайту haqqin.az «попросил помощи у руководства Азербайджана». Армянские СМИ оперативно связались с семьей офицера и, естественно, получили опровержение азербайджанской дезинформации. Далее последовал новый инцидент с молодой писательницей из НКР Лусине Нерсисян, которая, якобы, присоединилась к «Платформе» из-за чего была арестована. Азербайджанские СМИ попытались раздуть скандал, распространив дезинформацию и от имени посла Евросоюза в Азербайджане Малены Мард, которая якобы осудила арест молодой девушки. Сама Мард сделала заявление по поводу опубликованного 15 декабря агентством Trеnd сообщения, опровергнув публикацию. Точку в истории поставила и сама Лусине Нерсисян, опровергнув измышления азербайджанской прессы и о содержании своего интервью и о мнимом аресте.

И вот теперь в распоряжении редакции сайта Aysor.am оказалась видеозапись молодого человека из Украины по имени Евгений, который на страницах сайта Haqqin.az был представлен как армянин Арам Карапетян – выходец из Шуши и активист «Евромайдана», который подключился к «Платформе» азагитпропа.

В видеозаписи Евгений заявляет: «Здравствуйте, меня зовут Евгений. Я не Арам Карапетян. Я не знаю, как могло произойти, что мои фотографии попали туда (на сайт haqqin.az). Я украинец, я не армянин. Я приношу свои извинения. Я не знаю, как мои фотографии попали в интернет именно в этом контексте».

Актуальные новости

Добавить комментарий