Как будут учиться школьники в 2021–2022 году? | Армения сегодня


Как будут учиться школьники в 2021–2022 году?

До начала учебного года осталось совсем мало времени. Администрации школ уже думают как организовать учебный процесс, чтобы все отвечало требованиям Роспотребнадзора. Узнать пойдут ли дети в школу 2021 можно здесь.

Учетный год начнется в очном формате. Такое заявление сделал министр просвещения Сергей Кравцов. Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова тоже отметила, что дистанционное обучение пока не планируется. источник тут.

По случаю 1 сентября будут проводиться торжественные линейки. При этом будут соблюдаться все коронавирусные ограничения. Торжественные линейки будут проводится на улице. Но родителям на них придется быть в масках. Линейки могут быть организованы по классам и параллелям, всем учащимся не обязательно на них присутствовать. Но окончательное решение по проведению линеек остается за регионами. блог для родителей здесь.

Школьникам в этом учебном году не придется бояться, что проверять их будут больше чем учить. Роспотребнадзор советует учителям проводить контрольные работы по одному предмету не чаще одного раза в две с половиной недели. Да и вообще проверка знаний не должна отнимать более 10% от общего учебного времени. Ведомство советует не проводить контрольные работы на первом и последнем уроках. Исключение составляют только предметы, которые бывают всего один раз в неделю. Рекомендуется проводить только одну контрольную работу в день. Школам советуют исключить предварительные контрольные работы накануне, также как и однотипные задания.

Возможно в 2022 году школьников начнут учить финансовой грамотности. Эти дополнения к урокам есть в государственных стандартах начального и основного общего образования. Некоторые знания по финансовой грамотности школьники получат на уроках математики и окружающего мира. Ученики узнают как безопасно совершать финансовые операции в интернете. Также они научатся анализировать семейные расходы и доходы, составлять личные финансовые планы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий