Как часто нужно разрабатывать проект СЗЗ? | Армения сегодня


Как часто нужно разрабатывать проект СЗЗ?

В нашей стране существует огромное количество предприятий, которые наносят значительный урон нашей окружающей среде. Особо пагубно на окружающую среду влияют химические и металлургические предприятия. Для обеспечения защиты живых существ и людей вокруг таких объектов устанавливается санитарно-защитная зона. Перейдя по ссылке https://ecopromcentr.ru/san-zona-szz/ можно получить информацию о проекте СЗЗ.

Правила установки СЗЗ

Класс опасности объекта — основной параметр, от которого определяются объемы защитной зоны. Ознакомиться с основной классификацией можно в СанПиН. К 1 классу относятся наиболее опасные и вредные для окружающей среды объекты, безопасные — к 5 классу.

Объекты 1 и 2 класса должны быть ограждены защитной зоной в 1 км шириной и 0,5 км в длину. По согласованию определяются дополнительные параметры составления проекта СЗЗ. Разработать проект по созданию СЗЗ может специализированная компания, готовый проект которой должен утвердить главврач Роспотребнадзора.

При наличии квалифицированного сотрудника на предприятии, разработать СЗЗ он может самостоятельно. Однако готовый проект также должен утвердить главный санитарный врач контролирующих органов. Для низких классов разработка СЗЗ нужна только в некоторых случаях. Утверждение главврачом необязательно.

Когда нужна разработка СЗЗ?

Основные нормативы для оформления СЗЗ:

· проект нового объекта, который несет негативное влияние на окружающую среду;

· в случае увеличения производительности;

· в случае требований контролирующих органов подтвердить соответствие СЗЗ с соответствующим классом негативного влияния на окружающую среду.

Создание проекта СЗЗ не предусмотрено в нескольких случаях:

· старое кладбище, если вокруг него не происходит новых захоронений и церковных церемоний;

· объекты малого бизнеса;

· небольшие предприятия с минимальным количеством штатных сотрудников.

Отсутствие СЗЗ и штрафы

При отсутствии на вредном производстве СЗЗ на владельца предприятия налагается денежный штраф. В случае неуплаты административного штрафа объект может быть закрыт на 3 месяца.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий