Как искать работу в море? | Армения сегодня


Как искать работу в море?

С поиском работы сталкиваются и начинающие моряки и опытные, которые сходили в море уже десятки раз. Можно и несколько лет просидеть на суше, если допустить ошибки при устройстве на работу. Как же искать вакансии для моряков? Марин МАН – морское крюинговое агентство.

Обычно, если моряк не может уйти в рейс, то проблема в нем самом. Тот, кто по-настоящему хочет уйти в море, в конце концов добьется своей цели и получит вакансию на корабле. Для этого достаточно разобраться в собственных желаниях и четко поставить цель. Ниже вы получите несколько советов о трудоустройстве на море.

Для начала нужно составить анкету моряка и сопроводительное письмо. Очень важно составить анкету грамотно, чтобы у всех крюинговых компаниях сложилось о вас правильное впечатление. В анкете не должно быть орфографических ошибок, должны быть указаны все имеющиеся сертификационные и морские документы. Нужно выбрать правильную фотографию, указать опыт работы в отрасли и сделать каждую строчку анкеты привлекательной.

Анкету нужно рассылать по крюингам и обновлять после каждого ухода в море, окончания оффшорного проекта или контракта. Также обновить собственные данные стоит после получения новых сертификатов или других документов. Делать это можно с помощью мобильного приложения, которое автоматически делает рассылку.

Подбирать крюинг тоже нужно с умом. Нужно создать некое подобие базы данных, в которой будут контакты подходящих крюинговых компаний расставлены по приоритету. Тем самым время не будет тратиться на коммуникацию с компаниями, которые не попадают под ваши требования. Отдельно стоит поговорить о мошенниках. Они предлагают огромную зарплату, возможность работать без опыта и выход в море в кратчайшие сроки. По итогу мошенники возьмут с вас деньги на оформление каких-нибудь документов и пропадут с радаров.

Отправляясь на собеседование, проверьте свой внешний вид. Он должен соответствовать потенциальной должности. Очень хорошо, если друг или знакомый порекомендует вас своему начальству, так шансы получить работу буквально удваиваются.

Обычно начальство обращает внимание на кандидатов, которые долгое время работали в одной компании, со знанием английского языка и дополнительными профессиями.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий