Как найти исполнителя для разработки сайта? | Армения сегодня


Как найти исполнителя для разработки сайта?

Хотите рекламировать свою компанию в Интернете? Планируете запустить сайт? У вас есть контракт на создание сайта, но вы ничего в нем не понимаете? В этой статье мы постараемся объяснить вам – с юридической точки зрения – на что нужно обратить внимание при вводе в эксплуатацию сайта для компании, магазина или блога. Нужно отметить, что если вас интересуют разработчики сайтов из Москвы, то вам нужно посетить тендерную площадку в сфере digital №1.

В наши дни мы можем делать это по-разному. Предлагаю традиционную письменную форму. Однако, если у нас нет на это времени, мы можем согласовать основные условия по электронной почте – пусть подрядчик напишет в электронном письме, что он намеревается делать (укажите предмет договора), когда он закончится (дата) и сколько мы должны ему за все это заплатить (вознаграждение подрядчика).

Убедимся, что в контракте прописано, кто заказчик, а кто подрядчик. Мы должны обмениваться такими данными, как название (компания) нашей компании, адрес доставки, номера NIP. Дополнительно вы можете указать адреса электронной почты и номера телефонов.

Не забудьте назвать людей, которые подпишут контракт, и проверьте, имеют ли эти люди соответствующие полномочия для этого.

Предмет договора – это не что иное, как определение того, что подрядчик должен сделать для нас. Предлагаю очень точно указать предмет договора – в договоре это можно сделать в общем, а в приложении к договору подробно. Чем больше деталей мы установим, тем легче будет решить проблемы, которые могут возникнуть в этом контексте.

На примере контракта на веб-сайт общий предмет контракта будет состоять из:

· Выполнения графического дизайна сайта.

· Размещения материалов на сайте – фото и тексты.

· Аренда домена и размещение сайта на сервере.

· Более подробные вопросы могут включать, например, схему страницы.

Как заказчик, не забудьте обсудить с подрядчиком самые важные вещи:

· Сколько графических дизайнов вам представить, чтобы вы могли выбрать лучший дизайн сайта;

· Определите проблему, связанную с отправкой комментариев и исправлений к проектам (и здесь нужно быть предельно точным, потому что на этом фоне часто бывают недопонимания) что такое поправка, как сообщается об исправлениях, сколько раз можно исправлять данный элемент, когда они будут внесены, когда за них нужно будет доплачивать

· Кто подготовит и доставит материалы для сайта (фотографии, графика, видео, документы, файлы и тексты);

· На чьем сервере будет размещена страница (если на сервере исполнителя укажите в договоре, что исполнитель должен будет предоставить вам доступ);

· Адрес домена, под которым будет размещена страница; определить, кто купит домен

· Подрядчик должен обновить сайт (шаблон и плагины) или исправить ошибки, если они появятся позже, как вы согласитесь на эти действия.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий