Как, не моргнув глазом, Армению по крупинкам разобрали

Специальная следственная служба распространила сведение о том, что несколько руководителей общин незаконным образом продали близким лицам Овика Абрамяна земельные участки. На днях появилось сведение, что брат Овика Абрамяна всего лишь за 20 тысяч драмов арендует один из водохранилищ Армении. Эти сведение уже никого не удивляют в Армении, не удивляют также наличие нескольких десятков миллионов долларов на банковском счету братьев и сыновей прежних президентов, притом на одном счету, еще непонятно, что есть на оставшихся счетах, кого-либо не удивляют беззакония, которые творились с общественными и государственными ресурсами Армении

Удивительное то, что авторы всего этого или люди, у которых на виду это происходило, которые тем или иным способом легитимизировали все это, служили всему этому в качестве, так сказать, интеллектуального прикрытия, до сегодняшнего дня продолжают говорить о каком-то патриотизме, государственности, Арцахе, безопасности и другого порядка реалиях, которые затаптывались в годы их правления, и за счет чего строилось их личное благосостояние – особняки, земельные участки, водохранилища, приобретенные за незначительные цены и прочие объекты, выжав все из Армении и доведя ее, например, до Апрельской войны. Примечательно, как, например, тот же самый Овик Абрамян и сопровождавшие его депутаты весело и беззаботно направлялись на границу, чтобы сфотографироваться, в то время как солдаты, возвращаясь домой, задумывались, как успеть содержать семью, позаботиться о расходах и кредитах, в то время как Овик Абрамян и другие думали лишь о другом – какую территорию или объект захватить за бесценок, чтобы обогатиться.

А в Апрельской войне, выясняется, что у политической власти есть все, чтобы быть счастливой, а у солдата, который держит передовую линию, не было самого минимально необходимого, чтобы чувствовать себя защищенным, но ценою жизни он защищал родину. И люди еще говорят, при этом возмущаются на эти слова после жестких выражений в их адрес со стороны общественности, в то время как они еще должны благодарить общество, тем, что оно ограничивается лишь жесткими выражениями. Каждый день появляются те масштабы материального распыления и духовного падения Армении, которым подвергло государству прежняя правящая система, не моргнув глазом. И достаточно моргнуть глазом, чтобы эта система вновь сразу собралась и приступила бы к тому же делу, в этом вопросе не надо сомневаться.

Арам Аматуни, 1in.am

Актуальные новости

Добавить комментарий