Как обжаловать решение налогового органа? | Армения сегодня


Как обжаловать решение налогового органа?

Владельцы бизнеса имеют право обжаловать решение налогового органа в том случае, если они с ним не согласны. Как показывает судебная практика Российской Федерации, суды, как местного, так и федерального значения довольно-таки часто оказываются на стороне предпринимателей, подтверждая, что налоговый орган занимался осуществлением неправомерных действий. Потому, если вы уверены в том, что налоговый орган поступил в отношении вас не правомерно, то рекомендуется незамедлительно обжаловать это решение. Детали подачи заявления в судебную инстанцию будут подробно рассмотрены в данной статье.

Что необходимо сделать для того, чтобы обжаловать решение налогового органа?

1. Первым делом составляется заявление, которое носит возражаемый характер в отношении действий налогового органа. Это заявление подается непосредственно в налоговый орган, который нарушил права предпринимателя.

2. Ко второму этапу следует переходить тогда, когда первый оказался безрезультатным. Второй шаг характеризуется подачей апелляционной жалобы в вышестоящую организацию. Стоит отметить, что сразу обратиться в вышестоящую организацию без подачи жалобу в налоговый орган нельзя, так как необходимо зафиксировать непосредственно суть правонарушения.

Что необходимо указать в жалобе?

Первым делом в жалобе указывается суть вашей претензии к налоговому органу, причины, по которым как вы считаете, ваши права были нарушены. Далее указываются требования, которые вы предъявляется непосредственно к инстанции, в которую обращаетесь, как правило, требованием является отметить действие решения налогового органа.

Что касается сроков рассмотрения жалобы судом, то они занимаются от трех месяцев до полугода. Все это время единственным действующим решением налогового органа будет то, что предприниматель обжалует. Сроки рассмотрения судом того или иного иска зависят от индивидуальной загруженности судебной инстанции, или же сложности рассматриваемого дела.

В том случае, если предприниматель не будет согласен с решением суда местного назначения, то жалобу следует подавать в кассационную инстанцию.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий