Как осуществляется миграционный контроль? | Армения сегодня


Как осуществляется миграционный контроль?

 

После приезда в Россию иностранные граждане должны в установленные законом сроки встать на миграционный учет в органах ФМС. Иностранный гражданин должен самостоятельно уведомить миграционную службу о прибытии в место пребывания в течение 7 рабочих дней с момента въезда на территорию РФ.

Для подачи уведомления о прибытии необходимо обратиться в территориальный орган УФМС (Отдел миграционного контроля) Королева:https://xn—-dtbikandevfaeu3f2g.xn--p1ai/%d1%83%d1%84%d0%bc%d1%81/. Регистрация может быть временной или постоянной, она носит уведомительный характер и обязательна для всех лиц, пребывающих на территорию России более 7 дней.

Временная регистрация по месту пребывания – это постановка иностранца на миграционный учет по адресу фактического проживания на территории РФ сроком от трех месяцев до одного года. По окончании указанного срока регистрация автоматически аннулируется. Для ее продления необходимо заново встать на миграционный учёт.

Постоянная регистрация по месту проживания – это регистрация иностранного гражданина по постоянному месту жительства. Срок регистрации по месту жительства определяется сроком действия вида на жительство. Продление регистрации осуществляется путем подачи заявления и документов в миграционную службу.

При постановке на учет по месту нахождения также требуется представить документ, подтверждающий право пользования жилым помещением. Это может быть договор социального найма, договор аренды, свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего жилое помещение.

Если у иностранного гражданина есть вид на жительство в России, то он может оформить регистрацию по месту жительства на срок действия документа на право постоянного проживания в Российской Федерации (это разрешение на временное проживание или вид на жительство). Граждане Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии могут находиться в РФ без регистрации до 30 дней. Граждане Украины и других государств, получившие временное убежище на территории России, могут находиться на территории страны до 90 дней без постановки на миграционный учет.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий