Как отреставрировать пианино? | Армения сегодня


Как отреставрировать пианино?

Реставрировать старое пианино не так сложно, как может показаться изначально. Реставрация пианино- это дело не легкое, в нем  есть свои нюансы, которые следует принимать во внимание. Больше подробно можно узнать на сайте https://masterpianino.ru.

Перед тем, как приступить к восстановлению музыкального инструмента, необходимо подготовить следующее:

· Инструменты, которые понадобятся, чтобы разобрать пианино;

· Наждачка и шлифовальная машинка;

· Краска по дереву, кисточки;

· Морилка, грунтовка, полировка.

Рекомендуется разобрать инструмент, чтобы не повредить механику во время реставрации, к тому же отдельные детали обрабатывать намного легче. Если раньше не доводилось разбирать пианино, то лучше доверить это профессионалу.

Шаг 1 – снятие старого покрытия.

Для этого используется шкурка или шлифмашинка. Лучше выбирать второй инструмент, поскольку это позволит сэкономить не только время, но и силы. Старое покрытие снято, теперь нужно внимательно осмотреть детали. При наличии небольших разрушений, необходимо аккуратно обработать шлифмашинкой. Если аппарат не достает, тогда берется нож и поверхность зачищается вручную. После обработки, детали тщательно вытираются.

Шаг 2 – выбор цвета.

Здесь все зависит от интерьера, где будет стоять пианино и вкуса владельца.

Шаг 3 – покрытие морилкой.

Морилка продается в любом строительном магазине. Далее обрабатываются все деревянные детали. Если есть необходимость, то в раствор добавляется немного краски. Это позволяет краске ложиться ровнее, исключая проплешины.

Шаг 4 – грунтовка.

Нужно дождаться, пока морилка высохнет. Можно начинать грунтовать поверхность. Покрытие позволит защитить поверхность от механических повреждений, предотвратит разрушение при перепадах температур и не допустит появление плесени или грибка.

Внимание. Грунтовка должна быть на натуральной основе, поскольку дерево должно дышать.

Шаг 5 – полировка.

Выбирается щелочной полироль. Наносится он в соответствии с инструкцией на упаковке. Втирка осуществляется круговыми движениями. Количество слоев определяет качество полировки, чем и больше, тем лучше.

Шаг 6 – сборка музыкального инструмента.

Остается только вызвать настройщика, чтобы пианино снова зазвучало.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий