Как правильно встретить Новый год 2019 | Армения сегодня

Как правильно встретить Новый год 2019

Новогодний праздник у многих хозяек всегда вызывает некоторое замешательство. Зачастую приходится много готовить, но для начала надо определиться, что готовить.

Заметим, что при составлении новогоднего меню стоит учесть не только предпочтения и пожелания родных и близких, но и ублажить символ наступающего года.

2019, уже известно, будет Годом Свиньи по восточному гороскопу. Животное домашнее, но скучать не любит, а потому встречать Новый год стоит в компании близких и родных.

Стоит сказать, что свинка не слишком разборчива в еде — она любит все и всех, кушает с удовольствием, а потому стол должен быть богатым и щедрым.

Ответственные хозяйки понимают, что закупать продукты можно начать уже сейчас или в начале декабря, чтобы избежать толкотни в магазинах.

Что же можно готовить на Новый год 2019? При выборе блюд можете не беспокоиться — особых ограничений в нынешнем году нет, ведь свинья есть все подряд.

Это могут быть овощные, рыбные и мясные салаты, сладости, горячие и холодные закуски. Важно помнить — свинины на столе быть не должно в любом виде.

На столе должно быть больше овощей, блюд с бобовыми или грибами. Хозяйка года оценит домашнюю выпечку. Стоит сказать, что в новогоднюю ночь лучше отказаться полуфабрикатов — свинья предпочитает натуральные продукты.

Новогодний стол сервируется в такой последовательности:

-Скатерть. Ее концы должны свисать на 30-35 см со всех сторон;
-Салфетки. Их можно сложить в треугольник или свернуть в трубочку.
-Тарелки. Их ставятся в последовательности, в которой будут подаваться блюда. Если первой стоит тарелка для горячего, то на нее ставится тарелка для закусок. Все тарелки должны стоять на расстоянии от края стола в 2 см;
-Столовые приборы. Вилку кладут слева от тарелки, зубцами кверху. Нож – справа, повернув острием к тарелке. Десертные ложки кладут справа от ножа, выпуклостью вниз;
-Бокалы и рюмки ставятся справа от тарелок.
-Солонка и перечница ставятся на середине стола.

Актуальные новости

Добавить комментарий