Как правильно выбрать молокоотсос: советы по выбору | Армения сегодня


Как правильно выбрать молокоотсос: советы по выбору

Основной принцип, который следует запомнить: чем чаще матери приходится сцеживать молоко, тем больше ей нужен высокопроизводительный молокоотсос. Это позволит ей вырабатывать больше молока за меньшее время и более адекватно стимулировать выработку молока. Эффективный электронный молокоотсос производит от 40 до 60 циклов всасывания в минуту.

В зависимости от потребностей и ситуации, мать может предпочесть 1 марку другой. Хорошо, если фармацевт выяснит, какая марка используется в ближайшей больнице, и продаст соответствующие аксессуары, потому что матери часто предпочитают продолжать использовать одну и ту же марку, а аксессуары не совместимы между собой.

Когда покупать молокоотсос

Не рекомендуется покупать, пусть даже лучший молокоотсос, в период беременности. Если при родах возникла острая необходимость в молокоотсосе, то потребуется молокоотсос больничного класса. В противном случае мать может не торопясь выбрать молокоотсос в соответствии со своими потребностями, тем более что этот товар нельзя вернуть в магазин.

Полезно знать, что для некоторых женщин ручное сцеживание будет более удобным и эффективным, чем использование молокоотсоса. В этом случае следует использовать метод Мармета.

Ни один молокоотсос электрический не воспроизводит в точности сосание младенца. Поэтому количество извлеченного молока никогда не является показателем фактического производства молока. Это важно отметить, потому что многие матери полагаются на количество сцеженного молока, чтобы судить о своей производительности, даже если они могут сцеживать больше молока вручную, чем с помощью молокоотсоса.

Также не рекомендуется покупать подержанный молокоотсос из-за возможного риска загрязнения. Только молокоотсосы «больничного класса» подходят для нескольких пользователей.

Как пользоваться молокоотсосом

Поскольку каждый молокоотсос имеет свой метод использования, необходимо ознакомиться с инструкциями производителя. Использование молокоотсоса никогда не должно быть болезненным или дискомфортным. Если это происходит, консультант по лактации IBCLC поможет найти причину.

Производители обычно кладут в коробки чашечку 24 мм, но имейте в виду, что существуют разные размеры чашечки (части, которая надевается на грудь), что позволяет избежать травм или неэффективного извлечения. Размеры такие же, как и у щитков для сосков. Поэтому для фармацевта актуально иметь разнообразные размеры, чтобы удовлетворить потребности своих клиентов.

Советы

Будь то для увеличения выработки молока или для регулярного сцеживания, мать добьется лучших результатов, если будет сцеживать одновременно с двух сторон. Поэтому наличие двойных трубок в аптеке также очень полезно.

Существуют также налобные повязки для молокоотсосов, не требующие рук. Они удерживают молокоотсос на груди, позволяя вам одновременно заниматься другими делами.

Очистка

Рекомендуется мыть все детали, контактирующие с молоком, отдельно (отсоединив их) после каждого использования теплой мыльной водой.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий