Как правильно выбрать мощность котла Холмова для отопления дома | Армения сегодня


Как правильно выбрать мощность котла Холмова для отопления дома

С каждым годом альтернативные источники отопления становятся все более востребованным и распространенными – на это есть свои причины. Некоторые выбирают их, чтобы сэкономить, другие же хотят всегда оставаться независимыми. Сегодня оборудование в виде котлов пользуется повышенным спросом. Отдельного внимания заслуживает шахтный котел Холмова https://kotlotorg.com.ua/tverdotoplivnue-kotlu/kotly-holmova/, который отличается множеством преимуществ. Перед тем как купить данное устройство, нужно разобраться в нюансах выбора его мощности.

Что нужно знать о котле Холмова?

Котел Холмова является твердотопливным отопительным агрегатом длительного горения. Он принадлежит к шахтному типу, а одна из его ключевых особенностей заключается в наличии двух камер сгорания. Первая используется для топливного тления, а вторая для развития реакции дожига газа, которые выделяются, когда на сырье оказывается термическое воздействие. Для работы вышеописанного устройства может использоваться любое твердое топливо. Если шахтный котел Холмова загружен на 100 процентов, помещение будет отапливаться более 12 часов. Среди основных преимуществ устройства можно выделить следующие:

  • Для работы агрегата могут использоваться все виды топлива.
  • Изделие является независимым от электроэнергии, а для его функционирования используется принцип механического изменения подачи воздуха.
  • Агрегат характеризуется высоким уровнем безопасности. Нивелируется вероятность того, что в устройстве произойдет утечка угарного газа.
  • Можно выполнить дозагрузку непосредственно во время работы котла.
  • Две камеры горения позволяют долгое время работать на одной закладке.

Особенности выбора мощности котла Холмова

Котел Холмова может иметь разную мощность – для выбора оптимального варианта нужно учитывать особенности своего помещения:

  • 10 кВт. С помощью данной модификации можно отопить сооружения и помещения, которые имеют небольшую площадь. Такие устройства нередко устанавливаются в гаражах, мастерских, теплицах. В больших помещениях они не смогут полноценно справляться со своей основной задачей.
  • 12 кВт. Благодаря этому котлу появляется возможность отопления квартирных помещений, однако его мощности все равно будет недостаточно для отопления загородного дома с множеством комнат.
  • 25 кВт. Оптимальный вариант, который сможет должным образом отопить дачу или загородный дом. Имеет наибольшие габариты по сравнению с предыдущими моделями, поэтому нужно будет позаботиться о выделении для оборудования дополнительного места.

Таким образом, для выбора подходящего варианта стоит учитывать площадь своего помещения и то, насколько часто и для каких целей планируется использование котла. Лишь в таком случае получится оправдать свои ожидания от покупки.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий