Как правильно заполнять анкеты для получения визы в Нидерланды (советы Bolgaria Me) | Армения сегодня


Как правильно заполнять анкеты для получения визы в Нидерланды (советы Bolgaria Me)

Население Королевства Нидерланды на 95 % состоит из голландцев, что обусловливает второе название страны – Голландия. На имени разрешающего документа для посещения государства двойное именование не отражается: виза оформляется шенгенская. Для получения разрешения на въезд заполняется опросный лист – анкета, к которой предъявляются высокие требования: сотрудники консульства форму к рассмотрению не примут, если правила не соблюдены.

Если хочется путешествовать без препятствий и жить заграницей, специалисты Bolgaria Me предлагают оформить гражданство ЕС. Среди стран с простой процедурой регистрации и получения гражданства выделяют Румынию. Миграционная компания Bolgaria Me, отзывы клиентов которой, служат подсказкой для будущего мигранта. В них подняты вопросы оформления документации, сохранения первого гражданства, легального трудоустройства, переезда в любую европейскую страну, получения европейского образования и медицинского облуживания.

Нидерланды

Этапы заполнения анкеты

Опросный лист размещается на бумажных бланках, онлайн в электронной версии. К ответам на вопросы по списку стоит подготовиться, представлять себе порядок работы с документом. Этапы заполнения:

  1. Анкету на бумаге взять в консульстве Нидерландов. Электронная версия доступна на сайте ведомства. Подготовить информацию для внесения: паспорт, сведения о датах поездки, месте проживания.
  2. Ответить на все строчки опросного листа. При заполнении в интернете время на заполнение ограничено: вся внесенная информация исчезнет, если не успеть вовремя.
  3. Дождаться прихода готового документа на имейл заявителя: при заполнении всех полей бланк формируется автоматически. Распечатать анкету.

Остается поставить подпись под текстом и дату заполнения. Удобнее пользоваться электронной версией: ошибки удаляются корректором.

Форма и содержание опросного листа

Анкета состоит из 37 пунктов, размещенных на 4 листах. Готовый документ распечатывается способом двусторонней печати так, чтобы количество печатных листов было два. Условно опрос разделяется на такие блоки:

  • идентифицирующие гражданина сведения – строки 1–6: фамилия, дата, место рождения;
  • данные о гражданстве, адресах проживания и работы, телефонах для связи – поля 7–21;
  • заявительный текст по строкам 22–30: страна назначения (Нидерланды), вид визы – одно-, двух-, многократная, даты въезда, выезда из шенгенской зоны;
  • уточняющие пункты 31–34 по некоторым обстоятельствам пребывания в стране;
  • заключительные поля: 36 – дата заполнения, 37 – роспись.

Подается анкета в одном экземпляре, второй бланк подается чистым, но с подписью. Дата на незаполненной форме не ставится.

Документы

Правила занесения сведений в бланк

Бумажный опросный лист заполняется синими или черными чернилами. Правая часть анкеты предназначена для отметок сотрудников консульства. Другие правила:

  1. Бланк заполняется отдельно на каждого гражданина, въезжающего в Нидерланды, включая несовершеннолетних детей. Требование распространяется и на ребенка, вписанного в загранпаспорт родителей.
  2. Личные данные заявителя переносятся из его заграничного паспорта. Город, где заполнялась анкета, указывать не нужно.
  3. Разрешенные для заполнения бланка языки: голландский, английский, немецкий, французский.
  4. Подпись в п. 37 должна соответствовать росписи в загранпаспорте и дублироваться в нижней части бланка. Назначение второго росчерка – подтвердить информированность заявителя о правилах пребывания в Нидерландах.
  5. Заявитель лично подписывает опросник. За несовершеннолетнего расписываются оба его родителя.

Информация в анкете приводится достоверная. В противном случае в выдаче шенгенской визы могут отказать.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий