Как прихвостень главного армянского грантоеда стал антисоросовским "активистом" | Армения сегодня

Как прихвостень главного армянского грантоеда стал антисоросовским “активистом”

Активисты так называемого движения «Вето» объявили о намерении блокировать подступы к Фонду Сороса в Ереване. Акция намечена на 3 июня. Об этом говорится в заявлении движения, распространенном в субботу.

«Мирную гражданскую акцию «Вето» у здания Фонда открытого общества, которая была проведена 31 мая, попытались сорвать посредством ненормального скопления стражей порядка. Никому не удастся заставить движение «Вето» отступить. Мы будем продолжать наши акции против иностранной агентурной сети в Армении, даже в том случае, если некоторые ее представители в правительстве и Национальном Собрании объявят здание Фонда Сороса в Ереване особо охраняемой зоной», – говорится в заявлении.

31 мая активисты движения «Вето» провели акцию протеста перед зданием Фонда открытого общества, финансируемого американским предпринимателем Джорджем Соросом, с требованием запретить его деятельность в Армении.

կակօյ տիպաժ!!😎✌️

Опубликовано Davit Atayan Пятница, 31 мая 2019 г.

Деятельность организации «Фонд Открытое общество — Армения»

Фонд «Открытое общество», который известен также как Фонд Сороса, свою деятельность в Армении начал с 1997 года. С этого времени фонд выделил грантов на сумму более чем в 48 миллионов долларов более чем 200 организациям на реализацию программ, в основном направленных на защиту прав женщин, профилактику семейного насилия, развитие свободной прессы, расследовательской журналистики, на наблюдательские миссии, развитие институтов гражданского общества, на решение других подобных важных и требующих оперативного решения целевых задач.

Примечательно, что организатор «антисоросовского» движения бывший советник главы Полиции Армении Владимира Гаспаряна – Нарек Малян. Этот горе-активист, оставшийся без должностей и без покровителя, начал заниматься провокациями против новых властей Армении.

Бывший начальник Полиции Вова Гаспарян и его советник Нарек Малян

За 20 с лишним лет власти Роберт Кочарян и Серж Саргсян успешно сотрудничали с фондом Сороса, но после прихода к власти Никола Пашиняна, люди Кочаряна и Саргсяна вдруг вспомнили про “страшного” Сороса и его фонд.

Стоит напомнить, что за последние 10 лет самые крупные гранты среди армянских министерств получили Минздрав, Минобороны и Полиция Армении где и работал так называемый “активист” Нарек Малян. Интересно, что скажет “активист” Малян про Кремлевские разные фонды? например как Россотрудничество и т.д.

Да, кстати, горе-активист старается набирать очки в российских кругах, ну не зря же он все плакаты пишет именно на русском, а не на армянском. Ведь всем давно известно, что такие антисоросовские истерии модно в основном у диктаторских режимов в России, Турции, Азербайджане и других странах изгоях.

А это список полученного имущества для Полиции Армении без компенсации из других фондов США:

От армянского филиала Международного фонда избирательных систем в 2007-2008, полиция получила 60 кондиционеров, 70 принтеров и 45 источников бесперебойного питания (ИБП): 

В 2010 году ОБСЕ предоставила полиции РА 15 компьютеров, по приблизительным расчетам стоимостью в $ 7.500 США. Хотя в связи с переподготовкой кадров, полиция получала от ОБСЕ и ООН помощь в гораздо большем объеме․

5,5 миллионов долларов из США 

Основным донором полиции РА являлись США. В 2001 году между правительствами США и Армении было подписано письмо-соглашение, в рамках которого от Бюро по борьбе с наркотиками и Бюро правоохранительного сотрудничества, полиция бесплатно получила различное оборудование. 

Например, в 2005 Гоcдепартамент США выделил полиции РА оборудование для сбора вещдоков на сумму около $ 20.000. В 2006 году был подписан договор на сумму $ 699.000, для создания общенациональной компьютерной сети полиции РА. В том же году Госдепартамент США предоставил полиции РА спортивный инвентарь на сумму около $ 40 000, чтобы организовать обучение сотрудников полиции в Полицейской академии и Полицейском образовательном центре. В 2006 году от Объединенного армянского фонда США, полиция РА получила 3 автомобиля стоимостью около $ 307.300, а в 2007- 6 автомобилей общей стоимостью в $ 303 000․ 

В 2007 году США выделили полиции РА $ 818.000 для формирования местной компьютерной сети. В частности, полиции было предоставлено- 18 серверов, 120 компьютеров и по 94 принтеров и сканеров. В том же году, США выделили Госдепартаменту РА по борьбе с организованной преступностью, офисную и компьютерную технику на $ 20.000, а Полицейская академия получила компьютеры и классное оборудование на сумму около $ 33.000. 

Правительство США оказало дополнительную помощь правительству РА суммой $ 168.700, на постройку нового 50-метрового тира для здания полиции, а также на создание компьютерной сети. Полицейский учебный центр и Полицейская академия РА, получили от посольства США 4 симуляционные установки модели Laser Shot для боевой подготовки, на сумму более чем $ 95.000. 

В 2008 году правительство США предоставило дополнительную помощь правительству РА в размере $ 2.709.600 для реализации ряда государственных программ. Это финансирование было направлено на развитие лаборатории судебной экспертизы НБЭ, строительство учебного полигона для правоохранительных органов ($ 747.500 полиции), для оказания помощи жертвам траффикинга и в целях усиления защиты печатной системы паспортов РА. 

В 2009 году правительство США выделило полиции РА- 3 автомобиля на сумму $ 110.000. В 2011 году компьютерное и офисное оборудование на сумму $ 150.000. В 2012 году армянская полиция получила из США почти $ 50.000, а в 2013- компьютерную технику еще на сумму около $ 22.000. 

По данным, которые нам удалось собрать, полиция РА за последние 10 лет получила имущество и оборудования из США на сумму около $ 5,5 млн․ (в год около пол млрд․ драм). 

Дополним, на сайте посольства США говорится, что правительство США предоставляет около $ 3 млн в год в помощь правоохранительным органам Армении. 

Так что, схема “активиста” Маляна, направленная против «революции», более чем ясна, и бороться с ней бесполезно, поскольку он выполняет конкретную директиву, а не заботу о своей собственной нации.

Здесь можно упомянуть известную фразу: «Собака лает, а караван идет».

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *