Как проверить КБМ онлайн? | Армения сегодня


Как проверить КБМ онлайн?

Важным фактором при расчете полиса является коэффициент бонус-малус. Это тот параметр, который в целом достаточно сильно и влияет на конечную, определяющую стоимость продукции. На данный показатель влияет несколько факторов:

· количество безаварийных лет вождения;

· опыт вождения;

· возраст.

Коэффициент бонус-малус является коэффициентом страховых тарифов, которые зависят от наличия или отсутствия страхового возмещения, которые были осуществлены страховщиками за указанный предыдущий период времени.

Заметьте, что коэффициент бонус-малус – это не просто размытая цифра, это вполне реальный показатель, который достаточно просто вычислить. Безусловно, что самостоятельно это сделать куда сложнее, чем обратиться к онлайн калькулятору. Обратите внимание, что в наше время на различных порталах существуют официальные калькуляторы, с помощью которых можно заранее вычислить и определить, каков будет именно ваш показатель, точнее коэффициент бонус-малус.

Обратите внимание, что в Интернете представлен портал, который поможет Восстановить КБМ. Действительно, это отличная услуга, с помощью которой можно изменить свой коэффициент, чтобы не переплачивать в дальнейшем за полис ОСАГО.

Заметим, что коэффициент бонус малус является показателем, который применяется как для физических, так и для юридических лиц. При этом, его размер определяется исключительно отталкиваясь от того лица, кто вписан во владельцы транспортным средством. Именно от него и отталкивается коэффициент, который слагается сразу из нескольких критериев и также показателей.

За абсолютно каждый год вождения, в который не произошло дорожно-транспортного происшествия, даже если водитель и страховщик не был виновником аварии, в любом случае убирают скидку. Если же не было аварийной ситуации, то размер скидки составляет 5%. При этом, заметьте, что максимальный размер скидки составляет 50%, что равняется коэффициенту бонус малус в 0,5.

Соответственно, если страховщик участвовал в дорожно-транспортном происшествии и уже получил выплату, то соответственно его показатель бонус-малус увеличится и он будет вынужден заплатить в предстоящем году большую стоимость за услуги страхования.

Для того, чтобы изменившаяся цена на полис ОСАГО не стала для вас чем-то удивительным и настоящим сюрпризом, стоит периодически все же самостоятельно узнавать, какова цена будет на данный момент времени и в целом, какой у вас показатель коэффициента бонус-малус.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий