Как проводится дезинфекция помещения? | Армения сегодня


Как проводится дезинфекция помещения?

В каждом помещении скапливаются вредные вещества и микроорганизмы. Они ухудшают общее самочувствие, иммунитет, даже могут вызывать заболевания. И если некоторые микроорганизмы легко уничтожить, то отдельные виды выдерживают воздействие высоких и низких температур, устойчивы к агрессивным химическим средам.

Дезинфекция необходима для удаления с поверхностей вирусов и бактерий, тем самым улучшая микроклимат помещения. Такие работы должны проводиться регулярно в тех помещениях, где проходит большое количество людей (особенно в оздоровительных учреждениях). На сайте https://firma-zarya.ru/ можно получить информацию об услугах дезинфекции.

Виды обеззараживания помещений

Дезинфекция уже встала в один ряд с мытьем рук, уборкой, и другими гигиеническими процедурами. Если избавиться от загрязнений самостоятельно не получается, то можно обратиться к профессионалам, у которых есть серьезные средства и оборудование.

Профилактическая дезинфекция призвана предотвратить образование загрязнений путем устранения оптимальных для этого условий. Но для того, чтобы процедура была эффективной, ее нужно проводить регулярно (достаточно одного раза в месяц).

Очаговая дезинфекция проводится для того, чтобы уже в условиях загрязнения предотвратить развитие и распространение инфекции. Делится на текущую и заключительную.

Для каждой процедуры необходимо применять соответствующие препараты и оборудование.

Методы дезинфекции

Есть несколько способов обработки, каждый из которых предназначен для решения конкретной задачи.

  • Механический – удаление пыли и загрязнений с помощью пылесоса, влажная уборка помещения. Вытряхивание пыли из мебели, ковров (возможно химчистка). Фильтрация воздуха. Эти процедуры не позволят избавиться от бактерий полностью, а лишь уменьшат их количество.
  • Физический – воздействие высоких температур и ультрафиолетового излучения. Довольно сложная процедура – чтобы избавиться от патогенов нужно соблюдать определенные условия.
  • Химический – распыление, орошение или протирание поверхностей специальными дезинфицирующими растворами. Этим способом обеззараживают все помещение или объект.
  • Биологический – обработка производится специальными микробами (бактериофагами). Часто применяется в больницах, станциях очистки.

Если случай сильно запущен, то можно применить несколько методов одновременно.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий