Как работает прокси-сервер? | Армения сегодня


Как работает прокси-сервер?

Прокси-сервер также называют прокси. Он представляет собой ПК, выполняющий посредническую функцию между клиентом и сервером. Так, сначала пользователь подключается к прокси с целью запросить определённый ресурс, который находится на другом сервере. Так, речь может идти об электронной почте или какой-нибудь конкретной HTML-странице. Далее прокси может совершить подключение к отмеченному серверу или же выгрузить из него требуемый ресурс, а также возвратить ресурс, хранящийся в своём кэше.

Фирмы пользуются прокси, чтобы обеспечить себе безопасность, а также значительно увеличить производственную мощность сети, получить доступ к ресурсам, которые находятся «удалённо». Частники пользуются прокси для того, чтобы создать анонимный трафик, а ещё обойти доступ в том случае, если на него наложены ограничения. Кстати, учитывая, насколько такая система полезна, купить прокси можно здесь https://spaceproxy.net/ по выгодной цене.

Использовать прокси-сервера могут для таких целей:

· увеличить уровень безопасности сети, зашифровывая любые запросы;

· не давать перехватывать конфиденциальные данные;

· блокировать данные, которые могут нанести вред;

· кэшировать сетевые ресурсы, чтобы экономить трафик;

· контролировать эксплуатацию сетевого канала;

· блокировать домены;

· мониторить и регистрировать сетевые запросы;

· тестировать сетевые ресурсы, переходя с личного IP.

Есть и несколько разновидностей прокси-серверов. Одним из таковых является прозрачный прокси. Это одна из наиболее распространённых разновидностей. При его использовании в браузере даже не нужно прописывать какие-либо настройки. Прозрачный прокси необходим для того, чтобы перехватывать трафик http. Пользователю кажется, будто он работает в сети без эксплуатации прокси. Так, его можно использовать для того, чтобы фильтровать веб-сайты, предназначенные для развлечений или образовательных целей.

Автономсные проекси-серверы хороши тем, что никогда не занимаются передачей IP клиента на целевой сетевой ресурс. Это превосходный вариант, если нет желания, чтобы таргетированная реклама следила за предпочтениями пользователя в интернете.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий