Как Россия «прикрывалась» армянами в Мексике | Армения сегодня
Вторник, 27 октября

Как Россия «прикрывалась» армянами в Мексике

Депортация из Мексики четырех граждан Армении привела к задержке рейса авиакомпании «Россия» с курорта Канкун в Москву. В результате 500 пассажиров застряли на курорте более чем на сутки, заявили вчера российские СМИ со ссылкой на авиакомпанию.

Отмечалось, что власти Мексики, якобы, потребовали, чтобы этот рейс использовался для депортации армян. Пока договаривались, мол, рабочий день закончился.

Министерство иностранных дел Армении опровергло информацию о задержании рейса в связи с требованием властей страны депортировать этим же бортом четверых граждан Армении.

«По данным Посольства Армении в Мексике, причиной задержки вылета рейса авиакомпании ”Россия” из Канкуна стала финансовая задолженность авиакомпании. Согласно информации, полученной от миграционной службы Мексики, задержка рейса никак не связана с гражданами Республики Армения, которые получили в Москве въездные визы в Мексику, но которым, однако, по прибытии в аэропорт Канкуна было отказано во въезде в страну”, – сообщается на странице МИД РА в соцсети Facebook.

Получается, что российская авиакомпания, у которой, оказывается, финансовые проблемы с Мексикой, решила прикрыться армянами, чтобы оправдать запоздание рейса. Если бы компания признала свои финансовые проблемы, то пассажиры подали бы на нее в суд и потребовали бы компенсации. А если сказать, что виноваты армяне, то и подавать в суд будет не на кого.

А вчера поступила еще одна интересная информация из Мексики. Мексиканская авиакомпания Interjet использует детали четырех из своих 22 самолетов Суперджет 100 для замены запчастей на остальных 18 летающих SSJ100. Об этом сообщает Bloomberg.

Напомним, что Россия упорно пытается продать свои Суперджеты и Армении. Более того, недавно было заявлено, что Россия поможет Армении создать компанию – национального перевозчика, и для этого поставит Армении Суперджеты.
Надо будет сказать им, чтобы поставили на несколько самолетов больше – чтобы можно было разобрать их на детали.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий