Как создать успешный YouTube канал с ноля — советы эксперта | Армения сегодня


Как создать успешный YouTube канал с ноля — советы эксперта

Пресс-конференции команды адвокатов Роберта Кочаряна (7 декабря 2018). ЕревaнКак создать успешный YouTube канал с ноля — советы экспертаСтать популярным и успешным на самой популярной видеопалтформе можно и не имея значительных ресурсов. Главное — правильно подойти к делу.

ЕРЕВАН, 27 мар – Sputnik. Пара смартфонов, небольшое помещение – вот что для начала нужно тем, кто хочет запустить проект на YouTube.

О том как запустить проект на YouTube с нуля и достичь успеха в рамках проекта SputnikPro рассказал шеф-редактор отдела соцсетей интернет издания Украина.ру Александр Фомин. Эксперт поделился своими секретами и дал советы участникам мастер-класса.

Фомин считает, что создание собственного You-Tube канала способно значительно расширить аудиторию информационного ресурса. Иногда контент на You-Tube существенно опережает сайт по количеству просмотров. Если грамотно использовать монтаж, прописывать и оформлять видео, то можно добиться хороших показателей с минимальными ресурсами, уверен он.

А как запустить канал, не обладая значительными ресурсами? По мнению специалиста, для запуска подобного проекта существует соответствующий минимум:

  • Два человека знающие Adobe Premier или иную программу для монтажа. 1-2 смартфона, помещение которое можно использовать как кабинет и переговорную.
  • Создать пул экспертов.
  • Постараться одним из первых попасть в рекомендательную систему You-Tube.
  • На старте нужно делать четыре ролика в день.Если набирается 500 -1000 просмотров, можно считать это успехом.
  • Очень важна «обертка»,как подается сюжет. Заголовок должен быть броским и привлекательным.
  • Дальше нужно проанализировать, кто из экспертов набирает больше всего просмотров,более популярен и приглашать его каждую неделю.
  • Под каждое видео необходимо делать уникальные хэштеги.

Через несколько месяцев работы канала можно разнообразить формат и выходить за рамки интервью, считает эксперт. Можно нанять стрингера, который будет разбавлять контент опросами, снимать с места событий.

SputnikPro — проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных отделений вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами.

Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 тысяч слушателей из 80 государств.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий