Как уберечь родных от гепатита С | Армения сегодня


Как уберечь родных от гепатита С

Серьезной медицинской проблемой является широкое распространение вирусного гепатита С. Опасность заключается в тяжелом хроническом поражении печени. Во многих случаях бессимптомное протекание заболевания может привести к осложнению циррозом и онкологическими болезнями.

Чем раньше будет поставлен диагноз, тем больше шансов на полное выздоровление.

Современная медицина имеет в своем арсенале мощные эффективные препараты для борьбы с опасным недугом. Это противовирусные лекарственные средства с точечным действием непосредственно на вирус.

Эффективность достигается наличием в составе медикаментов веществ – ингибиторов вирусной РНК:

  1. Софосбувира.

  2. Ледипасвира.

  3. Даклатасвира.

  4. Велпатасвира.

Каждый препарат содержит Sofosbuvir в сочетании с другими компонентами в зависимости от определенного генотипа ВГС.

Информацию о Софосбувир инструкция по применению цена узнайте на сайте представителя индийских производителей – в онлайн – аптеке Top-sofosbuvir.

Что нужно знать больному HCV и членам его семьи

От заражения вирусным Hepatitis C никто не застрахован. Когда поставлен диагноз, многие люди подвергаются шоку. Возникают вопросы о лечении, о том, как обезопасить родных и близких.

Важно знать, каким образом можно заразиться гепатитом С, каким способом вирус попадает к здоровому человеку.

ВГС относится к болезням, передаваемым парентерально, то есть через контакт с зараженной кровью. Иногда другие биологические жидкости человека (слюна, сперма) представляют опасность.

Обычное общение, бытовые контакты, совместные приемы пищи, объятия не могут передать инфекцию от больного.

Заразиться можно:

  • при повторном использовании шприцов, например, для внутривенных инъекций наркотиков;

  • если в салонах красоты находят применение нестерильные инструменты. Они используются для нанесения татуировок, прокалывания пирсинга, маникюра;

  • во время медицинских манипуляций, когда существует контакт с материалами крови;

  • мать при родах может передать инфекцию новорожденному.

Hepatitis C обязательно нужно лечить

Полностью избавиться от данной патологии можно с использованием противовирусных препаратов. Назначением занимается исключительно врач, самолечение небезопасно для жизни.

Вовремя начатое лечение убережет от развития осложнений, защитит родных от инфицирования.

Медикаменты на основе вещества Софосбувир способны уничтожить возбудитель инфекции с любым генотипом ВГС. Комбинации такие:

  1. Sofosbuvir – Ledipasvir применяется для 1, 4, 5 разновидности вируса.

  2. Sofosbuvir – Daclatasvir назначают для борьбы с 1, 2, 3, 4, 5 подтипом HCV.

  3. Sofosbuvir – Velpanasvir уничтожает все шесть генотипов гепатита С.

Софосбувир купить в Москве по цене, доступной для российских пациентов, в обычной аптеке не получится. Недорогие индийские дженерики можно приобрести только в интернете. Заказав на сайте онлайн – аптеки Top-sofosbuvir, вы получите качественные препараты, уничтожающие вирус за 12-24 недели.

Меры безопасности в кругу родных

Люди, проживающие совместно с зараженным человеком, и сам больной, должны придерживаться некоторых правил. Это необходимо, чтобы не подвергнуть заражению близких.

  1. Предметы личной гигиены – строго индивидуальны. Не следует пользоваться зубными щетками, бритвенными станками или маникюрными ножницами партнера. Для комплекта гигиенических принадлежностей больного желательно выделить отдельное место.

  2. Для супругов, один из которых заражен ВГС, сексуальная близость должна быть только с применением защиты – презервативов. При наличии ранок на слизистой есть вероятность заражения при половом контакте.

  3. Заболевший человек должен внимательно следить за тем, чтобы его кровь не попала на одежду или предметы. Такое возможно при порезах, ранках. У вируса гепатита С есть способность выживать до четырех суток при комнатной температуре в засохших каплях крови. Поэтому следует продезинфицировать предметы, поверхности с использованием агрессивных средств. Одежду, белье стирают при режиме с высокой температурой.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий