Как уничтожают леса Армении ради мифического "развития туризма" | Новости Армении сегодня

Как уничтожают леса Армении ради мифического «развития туризма»

В минувшее воскресенье Тигран Шахбазян вместе с друзьями отправился в пеший поход к крепости Ашота Ерката. Крепость находится в 25 км к северо-востоку от города Дилижан, на вершине отвесной скалы на правом берегу реки Агстев. Недалеко от Иджевана участники похода увидели лежавшие вдоль дороги здоровые деревья, сообщает HETQ.am.

“Время от времени вдоль дороги нам попадались срезанные крупные здоровые деревья. На одном из участков деревья были свалены в кучу для того, чтобы потом их можно было вывезти на грузовике. В течение всего дня был слышен звук электропилы. Одно из срезанных деревьев даже скатывалось прямо на нас, если бы не натолкнулось на препятствие”,- рассказал Тигран.


По его словам, въезд грузовика на эту территорию невозможен из-за наличия ворот. Поэтому можно предположить, что либо вырубки производились законно, либо у вырубщиков был ключ от ворот, и они ждали удобного момента, чтобы вывезти срезанные деревья.
Тигран Шахбазян предполагает, что деревья срезали местные жители, так как на противоположном склоне они видели людей с пилами. По словам нашего собеседника, у них не возникло желание вступить в разговор с этими людьми, так как они не собирались идти на конфликт. “Мы зафиксировали увиденное в надежде, что компетентные органы представят разъяснения”,- отметил Тигран.
Напомним, что 26 марта в Национальном парке “Дилижан” были срезаны деревья. Снимки сделал опять-таки Тигран Шахбазян. Как нам сообщили в отделении полиции Дилижана, в настоящее время на основе нашей публикации готовятся материалы.

Фото и видео: Тигран Шахбазян

Вам понравиться

Добавить комментарий