Как устроена индукционная печь для плавки металла? | Армения сегодня


Как устроена индукционная печь для плавки металла?


В настоящее время на производстве металла активно применяется индукционная печь. Пригодится она тем же радиолюбителям, домашним специалистам, которые занимаются ремонтом техники, также большим фирмам, которые работают с большим количеством металла. При помощи такой печи вам будет очень просто и легко расплавить металл, закалить его, очистить, разделить драгоценные, и другие металлы.

Прибор работает от сети, что очень удобно, конечно у вас есть возможность обзавестись и промышленным устройством, главное, чтобы это было для вас полезно. Цена на такое устройство промышленного типа будет большой, вы должны быть к этому готовы. Качественные индукционные печи можно посмотреть перейдя по ссылке https://www.sltgroup.ru/catalog/plavilnoe-oborudovanie/induktsionnye-pechi/ литейного оборудования.

Все отлично знают, что магнитное поле делает ток. Этот процесс и лежит в основе индукторов. Металл очень быстро плавиться. Специальная заготовка в виде спирали и завитков провоцирует данный эффект. После того, как металл начинает плавиться, его можно легко убрать из устройства. Мощные токи в спираль подает генератор. В итоге получается поле, которое издает определенные токи.

Так, пользуясь такими печами, вы получите очень много положительных моментов. У вас будет бесконечный и бесконтактный нагрев, потому вы можете работать даже с углеродистой сталью. Процесс очень гибкий, вы можете сами ставить нужную вам температуру. В процессе плавки силой происходит перемещение жидкого металла, потому выравнивается его температура и химический состав. Везде получается однородная масса. Приборы во время работы не издают шумов, нет никакого дыма, потому не нужно делать в помещении, где будет стоять агрегат дымоход. Энергия может быть только в определенном месте.

Если брать в целом, то такое изделие полностью экологичное для людей, также оно не несет никакого влияния на здоровье, и может всегда работать. Минусы связанные только с образованием шлака и его удалением. Также можно считать и зазор металла и индуктора, где происходит рассеивание магнитного тока. Потому работать с такой печью одно удовольствие.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий