Как увеличить срок службы аккумулятора Toshiba? | Армения сегодня


Как увеличить срок службы аккумулятора Toshiba?

Как продлить срок службы батареи вашего ПК? Прочтите наше пошаговое руководство и узнайте больше о том, как увеличить время автономной работы вашего ноутбука. Забудьте о производительности, забудьте о гигагерцах, забудьте об оперативной памяти! Единственное, что действительно важно для пользователей ноутбуков, планшетов или ультрабуков, – это время автономной работы. С учетом того, что вычислительная мощность зашла так далеко, многие из нас стремятся к энергоэффективности и времени автономной работы вместо чистой вычислительной мощности. Замена батареи Toshiba на более мощный аккумулятор может увеличить время автономной работы вашего ноутбука. Вы можете приобрести любой аккумулятор в интернет-магазине “VIP Battery”. Чтобы продлить срок службы батареи вашего ноутбука, выполните следующие три действия:
1 – Приглушите свет, пожалуйста!
Подсветка дисплея может потребовать огромного количества энергии, особенно на ноутбуках с диагональю 15 или 17 дюймов. Если вы в пути, обязательно уменьшите яркость до минимального допустимого уровня. Например, мой ноутбук дает мне 15 уровней яркости; ноль выключает дисплей, а 15 – максимальная яркость. Когда я в самолете, смотрю фильм или работаю, я обычно могу установить значение от 6 до 10 – в зависимости от окружающего освещения.
2 – Выключите энергоемкие (встроенные) устройства
Если я в пути, мне не нужно, чтобы большинство портативных устройств были активными. Они просто разряжают аккумулятор. Поэтому я всегда отключаю все ненужное. Теперь у большинства ноутбуков есть специальное программное обеспечение, которое позволяет отключать такие вещи, как Bluetooth, Wi-Fi, LAN, USB или веб-камеры, одним щелчком мыши.
Если у вас нет такого программного обеспечения для управления питанием или вы не хотите его использовать, вам подойдет Диспетчер устройств:
Откройте меню «Пуск», щелкните правой кнопкой мыши «Компьютер» и выберите « Свойства». Откройте диспетчер устройств и нажмите « Продолжить». Чтобы отключить устройство, просто откройте категорию (например, «Сетевые адаптеры») из списка, щелкните ее правой кнопкой мыши, выберите «Отключить» и подтвердите, нажав кнопку «Да».
3 – Максимальное энергосбережение
Если вам нужно до последнего заряда батареи, вы можете сэкономить немного времени, выбрав план энергосбережения. Для этого щелкните значок батареи на панели задач, затем щелкните Энергосбережение. В Windows 10 вам нужно щелкнуть этот значок правой кнопкой мыши и выбрать Электропитание. Затем нажмите Энергосбережение.
В дополнение к этому вы можете включить новую функцию экономии заряда батареи, которая отключает некоторые фоновые действия. Обратите внимание, что план энергосбережения заметно снизит производительность вашего процессора и видеокарты, поэтому просмотр фильма в формате HD с плавным изображением может оказаться невозможным. Также обратите внимание, что любое устройство, которое вы подключили к ноутбуку, будет разряжать аккумулятор быстрее, поэтому обязательно отключайте внешние жесткие диски или смартфон, когда вы в пути и отчаянно пытаетесь сэкономить энергию. Выполнять все эти действия каждый раз, когда вы отключаете компьютер и садитесь в поезд или самолет, раздражает. Вы также можете и должны сделать гораздо больше, чтобы выжать из своего ноутбука каждую последнюю минуту автономной работы. Воспользуйтесь такими инструментами, как AVG PC TuneUp и его автоматическим экономичным режимом, которые помогут вам легко и безопасно продлить срок службы батареи. (Автоматизированные инструменты также могут упростить борьбу с самыми большими расходами на вашем ноутбуке.)
Самый большой разряд батареи для вашего ноутбука
Хотя производители ноутбуков (такие как Asus, Sony и Dell), как правило, делают все, что в их силах (простите за каламбур), чтобы продлить время автономной работы, операционная система, предустановленное вредоносное ПО и программное обеспечение, которое вы устанавливаете, часто противодействуют этим достижениям. Два фактора превыше всех остальных в их способности разряжать аккумулятор и препятствовать тому, чтобы ваш ноутбук прослужил так долго, как это возможно. В то время как высокая производительность выполняет свои обещания, обеспечивая полную скорость независимо от энергопотребления, сбалансированный режим и особенно режим энергосбережения могут сделать гораздо больше для экономии заряда аккумулятора. Вот несколько примеров их энергозатратного поведения.
Яркость дисплея
В то время как ЦП потребляет значительную часть времени автономной работы, дисплей является потребителем энергии номер один на вашем ноутбуке. Уменьшение яркости может иметь огромное значение (считайте часы, в зависимости от модели вашего ноутбука). Однако даже собственный режим энергосбережения Microsoft не снижает яркость до минимального уровня.
Дросселирование процессора
ЦП — один из наиболее энергосберегающих компонентов любого ПК или ноутбука. Вот почему его следует регулировать, чтобы снизить частоту, когда вы в пути и не нуждаетесь в максимальной производительности. К сожалению, даже ЭНЕРГОСБЕР режим позволяет процессор с часами до максимума в некоторых сценариях высокого использования.
Встроенные устройства
Другие интегрированные устройства, такие как внутренние адаптеры Wi-Fi и жесткий диск, не часто используют свои режимы энергосбережения. Настройки Windows. На настольных ПК или ноутбуках (когда они подключены) Windows имеет настройки, которые увеличивают потребление энергии. Например, вращает Windows, обои, даже если вы работаете в ЭНЕРГОСБЕР режиме, что вызывает частое использование процессора, памяти и видеокарты всего за несколько секунд. Этого небольшого количества времени достаточно, чтобы эти устройства вышли из спящего режима и потребляли электроэнергию. Чтобы решить все эти проблемы, большинству людей нужен совершенно новый энергосберегающий план или автоматизированный инструмент, такой как режим экономии AVG PC TuneUp, который заменяет план Windows одним нажатием кнопки.
Чем больше программ вы установили на свой компьютер, тем медленнее он становится. Это не новость. Но многие из нас забывают, что вся эта фоновая активность приводит к дополнительной нагрузке на ваш ноутбук, поскольку предотвращает переключение в режимы энергосбережения. Если ваш рабочий стол и панель задач выглядят так, пришло время для правильной настройки!
Итак, наш совет: убедитесь, что фоновой активности почти нет. Для этого отключите ненужные службы и программы автозагрузки. Кроме того, всегда держите жесткий диск дефрагментированным. Чем меньше нагрузка на процессор, память и жесткий диск, тем меньше энергии будет потреблять ноутбук.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий