Как выбрать бильярдный кий для русского бильярда? | Армения сегодня


Как выбрать бильярдный кий для русского бильярда?

Бильярд – это одна из тех игр, которые любят многие мужчины, – да и немало женщин увлекается этой игрой. Среди огромного количества поклонников бильярда есть и те, кто занимается им профессионально, а это значит, что и подход у них к этой игре профессиональный во всем. Самым главным атрибутом для игры в бильярд, а есть несколько его разновидностей, является бильярдный кий – основное «оружие» игрока-бильярдиста. Правильный выбор кия – это важный элемент профессиональной игры. Кии для русского бильярда можно выбрать тут https://abricol.com.ua/bilyardnye-kii/bilyardnye-kii-ruchnoy-raboty/.

Основные критерии выбора кия для игры в русский бильярд

Как было уже отмечено, разновидностей у игры в бильярд несколько. Это пул и снукер, карамболь и русский бильярд. У каждой такой игры есть свои особенности, связанные с размером столов и шаров, с лузами, и, конечно же, с киями, которые также бывают разными. Кий должен обладать специфическим набором тех или иных характеристик, и зависит это от того, какие цели преследует игрок русского бильярда, профессионал он или любитель.

Главное отличие того или иного бильярдного кия заключается в том, какова его конструкция. Есть кии цельной сбалансированной и выверенной неразборной конструкции, а есть двухсоставные. Неразборные кии, могут быть, очень качественными, но вот перевозить их не очень удобно. Двухсоставной кий представляет собой конструкцию, состоящую из нижней секции, называемой «турняк», верхней части – «шафт», а также скрутки, то есть резьбового соединения. Данная особенность сборного изделия позволяет использовать его в укороченном виде, если это необходимо при определенных ударах.

Изготавливают кии для игры в русский бильярд из натурального дерева мягких и твердых сортов. К ним относятся падук и махагон, а также амарат. Также используют и твердую древесину: макассар либо венге, а также палисандр. Изготавливают кии и из современных материалов, – либо пластика, либо из углеволокна, либо из стеклоткани. Скрутка, может быть, либо из дерева, либо из металла. Данное соединение двух частей кия должно иметь правильную центровку.

Кий для русского бильярда, как и для других видов этой игры, должен быть идеально прямым и сбалансированным, отчего зависит точность удара по шарам. Для того чтобы проверить данную характеристику, кий необходимо прокатить по какой-либо ровной поверхности (по бильярдному столу). Для проверки составных моделей данного изделия проверять следует сначала шафт, затем турняк, а уж после всю конструкцию в сборе.

Для игрока в бильярд требуются также и специальные аксессуары, например, специальная наклейка, которая исключает скольжение кия по битку, махровка – разрыхлитель поверхности наклейки, удлинитель кия, футляр для его хранения. Последний необходим, чтобы, во-первых, предохранить кий от любых механических воздействий, от влаги, а также и от пыли.

Качественный кий, предназначенный для игры в русский бильярд, должен соответствовать таким критериями как:

– любые конструкции изделия (цельный кий либо составной) должны быть таковыми: шафт изготавливается из граба, турняк из палисандра либо из эбенового дерева; – скрутка должна быть из металла, а соединение форм-фактор – классическим; – балансировка кия проверяется от края турняка на расстоянии 40-45 сантиметров;

– футляр желательно должен быть изготовлен с применением натуральной кожи.

Размер кия для игры в русский бильярд также имеет важное значение при его выборе. Учитывать следует размер игрока, который этим кием будет играть. Для русского бильярда параметры длины должны быть в пределах от 1,2 до 1,6 метра (последний размер наиболее популярный и востребованный). Для «примерки» кия нужно его поставить вертикально на пол, и верхняя его часть должна быть на уровне губ игрока.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий