Как выбрать качественный беспружинный матрас для сна - на что обратить внимание


Как выбрать качественный беспружинный матрас для сна — на что обратить внимание

Выбрать лучший ортопедический матрас можно только с учетом его спецификаций и материалов изготовления. Все качественные беспружинные матрасы из этого каталога https://magdek.com.ua/matrasi/bespruzhinnie-matrasi/ отличают легкость, упругость, гибкость и бесшумная эксплуатация. Благодаря отсутствию в составе матраса металлических элементов они полностью безопасны для использования и не содержат в себе статическое напряжение, негативно влияющее на здоровье человека.

Популярные материалы наполнения матрасов

беспружинные матрасыЕсли вы заинтересованы в покупке поистине качественного беспружинного матраса, советуем обратить внимание на модели с нижеперечисленными наполнителями:

  • Койра кокоса. Данный наполнитель является полностью натуральным и обеспечивает матрасу отличную воздухопроницаемость. Койра кокоса славится длительным эксплуатационным сроком, безопасностью для аллергиков, экологичностью. Материал придает изделию дополнительную упругость и жесткость. Благодаря экологической чистоте кокосовые варианты отлично проветриваются и не накапливают пыль. Это особенно важно для детей и людей с аллергическими заболеваниями.
  • Натуральный и синтетический латекс. Данные наполнители придают беспружинному матрасу дополнительную мягкость и наделяют его способностью подстраиваться под изгибы тела. Кстати, синтетический материал обладает своими преимуществами: он достаточно жесткий и прочный. Модели с наполнением из латекса наиболее актуальны для людей крупной комплекции, так как способны выдерживать вес до 140 кг. В сравнении с койрой кокоса, латекс более упругий и мягкий. Именно поэтому эксперты настоятельно советуют выбирать латексные беспружинные варианты не в лечебных, а в профилактических целях. Такие изделия отлично подходят детям ввиду их защищенности от болезнетворных бактерий и насекомых. Единственный условный минус латексных матрасов — их высокая цена.
  • Комбинированный наполнитель. Многие производители спешат заверить, что лучшим выбором для большинства людей являются беспружинные модели с комбинированным наполнением. Яркий пример — модели, сочетающие в себе кокосовый наполнитель и холлофайбер, либо койру кокосу и пенополиуретан. Койра кокоса делает матрас достаточно жестким, а синтетические наполнители придают ему мягкости. Таким образом обеспечивается баланс, оптимальный для широкой аудитории пользователей.
  • Поролон. Данный материал обладает воздухопроницаемостью, имеет умеренную жесткость. Отдыхать на поролоновых матрасах могут пользователи всех возрастных категорий. При этом важно понимать, что поролон не обеспечивает выраженного ортопедического действия. Поролоновые матрасы — отличный выбор для временного или сезонного места жительства. Преимуществом таких изделий служит их доступная цена.
  • Меморикс. Материал наполнения с “эффектом памяти” обладает уникальной структурой, способной реагировать на температурные воздействия и нагрузку. Беспружинные матрасы с данным видом наполнителя мгновенно повторяют контуры тела пользователя, обеспечивая максимальный комфорт и расслабляя каждую мышцу тела. Так называемые “умные матрасы” отличают высокий уровень комфорта, выраженный ортопедический эффект и наличие анатомических свойств. Также к их преимуществам можно отнести гигиеничность и гипоаллергенный состав. Варианты с наполнителем меморикс могут использоваться даже для оснащения медицинских кроватей. Минус таких матрасов только один: ввиду высокой цены они недоступны широкому кругу покупателей. При этом дороговизну легко объяснить премиальными материалами изготовления и долговечностью изделия.

Где купить качественный беспружинный матрас по выгодной цене?

Чтобы не прогадать с выбором ортопедического матраса, следует обращаться только к проверенным продавцам. В каталогах интернет-магазина magdek.com.ua представлена сертифицированная продукция высокого качества, что подтверждается соответствующей документацией. Онлайн-консультанты всегда готовы оказать помощь в выборе подходящего изделия.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий