Как выбрать ортопедическую подушку для сна? | Армения сегодня


Как выбрать ортопедическую подушку для сна?

Что вы чувствуете, когда просыпаетесь утром? Усталость? А может боль в шее или во всей спине? Если после ночного отдыха вы испытываете дискомфорт вместо удовлетворения, вам нужно серьезно подумать о том, чтобы купить подушки ортопедические.

Выбирая ортопедическую подушку, нужно учитывать три вещи:

· Материал

· Высота

· Форма

Высота подушки

Чтобы подушка сидела правильно, нужно учитывать ширину плеч (измеряется от основания шеи до головки плечевой кости).

Людям, которые легче и ниже, следует выбирать подушку высотой от 10 до 12 сантиметров. С другой стороны, людям с более массивной фигурой и ростом лучше выбирать подушку высотой от 12 до 14 сантиметров.

Форма подушки

Правильно подобранная ортопедическая подушка способна творить чудеса с позвоночником, поэтому при покупках лучше ничего не упускать. Помимо высоты, еще одним важным вопросом является форма подушки. На рынке наиболее распространены две формы: стандартная и профильная. Что касается профилированных подушек, стоит подчеркнуть, что они созданы с учетом двух положений для сна: на спине и сбоку. Однако их недостатком является технология изготовления, благодаря которой профилированные подушки получаются довольно жесткими. Подушка стандартной формы, которая обычно изготавливается из пены с эффектом памяти (память давления), гораздо лучше адаптируется к человеческому телу. Именно она делает ее пригодной для сна в разных позах, даже с десяток раз меняя за ночь.

Из чего сделана ортопедическая подушка?

Лучшие ортопедические подушки сделаны из удерживающих давление вставок, запоминающих форму. На самом деле в счет два материала: пенополиуретан и термопласт.

Подушка из пенополиуретана

Материал, представляющий собой пенополиуретан, используется не только в ортопедических подушках, но и в матрасах, которые очень популярны на русском рынке. Вы, наверное, задаетесь вопросом, что в этом особенного. Что ж, этот вид пены отличается хорошей вентиляцией, что особенно важно для гигиены сна.

Подушка из термопласта

Термопластическая пена отличается замечательной пластичностью, поэтому она идеально адаптируется к форме пользователя. Подушки из этого материала особенно рекомендуются людям, страдающим болями в шейном отделе позвоночника, или тем, кто испытывает дискомфорт в области плеч. Термопластичная пена реагирует на температуру тела. Это более дорогой материал, чем пенополиуретан, но пользоваться им немного удобнее.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий