Как выбрать санаторий для лечения и отдыха в Украине? | Армения сегодня


Как выбрать санаторий для лечения и отдыха в Украине?

В это защищенное место мы приходим, чтобы восстановить утраченную автономию после операции или из-за тяжелого хронического заболевания, депрессии, алкогольной зависимости … Какой бы ни была причина, которая привела их сюда, у пациентов есть одно общее: всем нужно вернуться. в форме, прежде чем они смогут вернуться к жизни дома. Эта реабилитация — не только медицина. Он учитывает психологические, социальные, профессиональные и экологические аспекты. Врачи работают с медсестрами, физиотерапевтами, психологами и диетологами, чтобы понять все специфические потребности пациента и принять решение о том, какой уход может принести им наибольшую пользу.  Узнайте про все санатории Украины https://vsesanatorii.com/sanatorii-ukrainy/ по ссылке.
Не одно, а болезни

Вся сложность заключается в том, что у пациентов обычно бывает не одна, а несколько патологий. Одно или два хронических заболевания — будь то диабет, болезнь легких или болезнь сердца — могут составлять психическое расстройство, объясняет доктор Матейчук. Она приводит в пример депрессию, перенесенную на респираторное заболевание. «Отсутствие возможности дышать — утомительно. Это тоже очень страшно. Если пациент находится в депрессии и прекращает лечение, это ухудшает его патологию, а затем и его моральный дух … «Чтобы выйти из порочного психосоматического круга, лица, осуществляющие уход, интересуются» всем человеком: его опытом, его ресурсами, его убеждениями. , его культура, его личные навыки. Мы принимаем во внимание все эти аспекты ». Как? »Или« Что? В первый день встреча с медсестрой и врачом направлена ​​на составление адаптированной программы. С обязательными фразами: «Все пациенты нуждаются в физиотерапии». Сосредоточенная история учитывает их пожелания и то, что достижимо. Затем мы организуем от 5 до 6 занятий в неделю ». В тренажерном зале у них есть бесплатный доступ к велосипедам, беговой дорожке, жиму ног, эллиптическому тренажеру, гребному тренажеру, «брюшному прессу» … Оборудование, которое может конкурировать с оборудованием лучших тренажерных залов. Завершают систему большой тренажерный зал и отдельные каюты. Также можно заняться активным отдыхом на свежем воздухе. Скандинавская ходьба, беговые лыжи, ходьба на снегоступах, курс «vita», бадминтон летом… «Здесь много творчества и разнообразия», — отмечает физиотерапевт.

Восстановите связь с удовольствием

После физических усилий следует награда. Расслабиться можно с помощью массажа, фанго или пребывания на плавучей кровати — матрасе, наполненном горячей водой, водовороты которой действуют как легкий массаж. Расслабление имеет свое место в реабилитации. Это также может включать арт-терапию и занятия музыкотерапией. «Мы много работаем над идеей развлечения. Часто у пациентов их вообще нет. Мы пытаемся заставить их найти его ».

В этом процессе пластина также играет важную роль. Два диетолога клиники оценивают потребности, ставят диагноз питания, а затем ставят цели, адаптированные для каждого пациента. Мониторинг может быть индивидуальным или коллективным. Некоторые люди прибывают с недоеданием, другие страдают расстройствами пищевого поведения, затрудненным глотанием или диабетом. «Вместо того, чтобы навязывать диеты, мы предлагаем пациенту понаблюдать за своим поведением, просто спросить, голоден ли он перед едой, и записать все это в блокнот».

«Здесь мы не говорим людям есть пять фруктов и овощей в день», — продолжает молодая женщина. Мы не соблюдаем диету в строгом смысле слова. Мы просим пациента оценить, что, по их мнению, требует изменения диеты, а что отталкивает ». Такой щадящий подход не считается само собой разумеющимся: иногда пациенты абсолютно хотят похудеть.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий