Как выбрать тележки для склада: рекомендации | Армения сегодня


Как выбрать тележки для склада: рекомендации

Оснащение склада правильной техникой – залог успешной работы и хороших логистических показателей. Удобство при перемещении грузов способствует большей производительности труда сотрудников склада, что ведет к экономии средств и положительно сказывается на прибыли. Самоходные тележки или ручные агрегаты – выбор подходящих моделей продиктован особенностями размещения грузов на складе, условиями хранения и даже характеристиками строения, где складируются товары.

Самоходная тележка

Гидравлическая тележка: преимущества

Этот вид складской техники продолжает оставаться одним из наиболее востребованных. Причин тому несколько:

  • крепкая конструкция;
  • вариативная грузоподъёмность (от 1 до 3,5 тонн);
  • высокая надёжность;
  • малая требовательность к техобслуживанию;
  • низкая цена при покупке и дешёвая эксплуатация.

Отличительной чертой гидравлической тележки является её работа в одном уровне. В отличие от штабелёров, ричтраков и погрузчиков, тележка служит исключительно для горизонтального перемещения, укладывать поддоны на стеллажи не получится. Отсюда совет:

Ручные гидравлические тележки идеальны для складов, где нет стеллажей, а площадь позволяет разместить все грузы на оном уровне.

Другие виды тележек

Гидравлический цилиндр в конструкции тележки позволяет подгонять их под поддон, а затем нагнетанием давления приподнимать его на вилах для транспортировки. Однако не все грузы складируются на поддонах. Иногда товары нужно переместить по территории склада, что называется, россыпью. Для таких задач лучше купить платформенные тележки.

Платформенные тележки оптимально подойдут для перемещения товара в индивидуальной упаковке.

К их числу можно отнести:

  • мягкие игрушки;
  • средства гигиены в упаковке (туалетная бумага, салфетки и другое);
  • товары в картонных коробках среднего размера;
  • спортивные снаряды (например, мячи).

Наличие бортов различной конфигурации позволяет подобрать тележку, наиболее подходящую к конкретным видам товаров и способу их перемещения.

Самоходные варианты

Гидравлические тележки полностью зависят от оператора: они приводятся в движение мускульной силой как при взятии груза на вилы, так и при перемещении. Однако делать всё вручную не всегда удобно. Для этого разработаны самоходные тележки, тянуть которые не нужно, как ручные. Установленный двигатель с приводом на колёса решает эту проблему.

Приобретение самоходной гидравлической тележки оправдано в том случае, когда грузы нужно перемещать на значительные расстояния либо когда участки пола складского помещения содержат пандусы, спуски и подъёмы.

В компании “MD-Progress” можно приобрести складские тележки всех типов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий