Как вытягивают кузов автомобиля: советы и рекомендации | Армения сегодня


Как вытягивают кузов автомобиля: советы и рекомендации

Вытяжка кузова – трудная задача, к выполнению которой обычно приходится прибегать после того, как машина поучаствовала в ДТП. В рамках вытягивания кузова автомобиля люди пытаются избавиться от искажений в геометрии, оказывая такие усилия, которые противоположны от тех, что испытаны машинным корпусом при аварии.

Какие инструменты необходимы для вытягивания повреждений?

Чтобы исправить такие повреждения, нужно использовать специальный инструментарий, благодаря которому с минимальными усилиями выйдет восстановить любую область машины. К таким инструментам относят домкраты на винтах или гидравлике. Их можно использовать на:

· дверных проёмах;

· капоте;

· проёмах, находящихся в районе лобового и заднего стёкол;

· на крышке багажника.

Стоимость вытяжки кузова в полной мере зависит от того, какой метод работы выбрали специалисты. И всё же если столкновение небольшое, и вмятин образовалось сравнительно немного, заняться восстановлением можно и самостоятельно.

Для собственноручной рихтовки с помощью нагрева понадобятся:

· молотки разной массы из резины и металла;

· защитные средства (перчатки, строительные очки);

· предметы, источающие тепло (горелка, фен);

При выравнивании кузова при помощи домкратов сначала снимают все детали, которые мешают выполнять ремонтную работу или перекрывают доступ к повреждённым областям. Затем устанавливают автомобильный кузов на предназначенные для него опоры, и монтируют домкрат на гидравлике, определив при этом угол воздействия.

Затем запускают вытяжку. Во время вытягивания всегда стоит измерять габариты кузова, пользуясь так называемой кузовной линейкой. При этом полученные данные сравнивать с показателями, являющимися нормой для контрольных точек. Это всё прописано в первичном чертеже корпуса.

При вытягивании механики обязательно постукивают молотком по каждому перекосу и сгибу на металлических изделиях, чтобы корпус машины вернулся к изначальной форме. Если с первого раза вытянуть все элементы корпуса в нужное положение не удалось, процедура выполняется снова, но уже с передавливанием. В таком положении корпус оставляют на 24 часа, чтобы металл привык к новой форме. Кстати, поскольку данная процедура сложна в исполнении и имеет много нюансов, о вытягивании кузова подробнее тут расписано.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий