Как заменить контроллер тачскрина? | Армения сегодня


Как заменить контроллер тачскрина?

Почти каждому человеку, который использует современное мобильное устройство небезызвестны трудности, которые связанны с контроллером тачскрина. Если мобильное устройство имеет гарантию страховку, то предлогов для волнения нету. Но если гарантийный цикл завершился, то появляется трудность, как и где сменить эту весьма важную деталь. Многие не желая обращаться в специальные сервисные центры, пробуют самостоятельно реализовать процесс по подмену проекции, рецепторного стекла или контроллера. Из-за того что все запчасти к мобильным устройствам можно купить на специализированных сайтах, ремонт становится в намного легче. О замене контроллера тачскрина iPhone 6 узнать больше вы можете по ссылке

Контроллер тачскрина — это сложная компьютерная система, доподлинно откликающейся на прикасания кончиками пальцев к экрану. Если эта структура повреждена, то нажимания будут получать обратную реакцию низкого. Более того, к признакам неисправностей можно отнести абсолютную неработоспособность тачскрина, что реализуется через полосы на экране или через засветки в верхней части мобильного устройства. Продолжать использовать мобильное устройство, периодически ещё можно, но это будет приносить только дискомфорт.

Как заменить контроллер тачскрина?

Ремонт сотового телефона, при неработающем контроллере тачскрина это трудный технический процесс, во время которого на материнскую плату оказавается сильное высокотемпературное излучение. Если учитывать все аспекты риска, то при некорректном ремонте, из строя могут выйти и остальные элементы. Самым оптимальным и эффективным вариантом будет обратиться в специализированный сервисный центр, который имеет в своем распоряжении высококвалифицированное оснащение для ремонта мобильных устройств. Таким образом, можно будет достичь существенного уменьшения термоудара, что в несколько раз повысит шансы на успех.

Сам процесс ремонтной работы заключается в несколько этапов:

· мобильное устройство целиком разбирается с неотъемлемым изъятием материнской платы;

· предохранительная пленка с лицевой стороны материнской платы целиком демонтируется;

· неработающая микросхема демонтируется и чистятся контакты;

· контактные площадки зачищаются и выправляются;

· путем термовоздушной пайки устанавливается другая электроника;

· закрепляется новая предохранительная пленка;

· полная сборка мобильного устройства.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий