Какие роллы самые вкусные? | Армения сегодня


Какие роллы самые вкусные?

Классические суши – это блюдо намасумоно, то есть подается в сыром виде, чаще всего это сашими – сырая рыба или мясо морепродуктов и шарии, и специально приготовленный подкисленный рис. Суши также может содержать сухие водоросли нори, васаби и другие овощные добавки. Посмотрите суши днепр, чтобы заказать роллы.

Название блюда эволюционировало вместе с модификацией способа его приготовления. Интересно, что суши – это не японское изобретение, а родом из Юго-Восточной Азии, где таким способом консервировали сырое мясо и рыбу. В деревянные горшки помещали слой сырого мяса / рыбы, а затем слой вареного риса. Позже ели только ферментированное мясо и рыбу, а рис выбрасывали. Такие консервы достигли Китая и Японии в 8 веке и дали начало блюду под названием наредзуси. Прорывным событием стало изобретение рисового уксуса. С тех пор процесс брожения постепенно укорачивается, и помимо рыбы в пищу стали употреблять рис. Настоящее название блюда отсылает к процессу подкисления риса рисовым уксусом.

Самые популярные виды суши

Маки – самая популярная разновидность суши в Европе и США. В Японии явно проигрывают нигири и гункану. Маки готовят путем заворачивания риса с различными начинками в листы из водорослей нори. Для упаковки используется бамбуковая циновка. Полученный ролл затем разрезают на более мелкие кусочки. Есть много разновидностей маков, в зависимости от количества и типа начинки. Наиболее популярными являются тонкие маки с одним ингредиентом – например, каппа маки с огурцом, теккамаки с тунцом, или – толстые маки с минимум 4 ингредиентами.

Урамаки – «перевернутые» маки. В этом типе суши-ингредиенты завернуты в лист водорослей нори, а затем обмакнуты в рис. Дополнительно их присыпают кунжутом. Также существует золотая версия урамаки, в которой классические урамаки дополнительно обертывают различной рыбой. Примером уромаки является популярный в России ролл «Калифорния» с огурцом, копченым лососем и авокадо.

Гункан маки – маленькие рулетики из нори с рисом на дне и начинкой. Чаще всего в гункан добавляют икру, нарезанный лосось или сашими из тунца, или японские изобретения, такие как ферментированные бобы натто.

Оши – «прессованные» суши. Готовятся в специальном деревянном ящике, в котором последовательно прессуются слои риса и рыбы. Этот вид приготовления относится к старейшим способам ферментации рыбы.

Темаки – суши, в которых рис и другие ингредиенты завернуты в обжаренный лист водорослей нори.

Инари – суши с начинкой. Состоят из жареного сыра тофу абурааге, обычно заполнены рисом с кусочками курицы, грибами шитаке и приправленные имбирем и кунжутом.

Чираши-зуши – это суши «в беспорядке». Миска с рисом, на которой расставлены различные ингредиенты из рыбы, морепродуктов и овощей. Суши, популярные в японских домах.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий