Какие ягоды нужно есть осенью, чтобы не болеть зимой | Армения сегодня


Какие ягоды нужно есть осенью, чтобы не болеть зимой

Продажа клюквы на продовольственной ярмаркеКакие ягоды нужно есть осенью, чтобы не болеть зимойМало сахара и много витамина С и антиоксидантов – рассказ о клюкве и бруснике от врача – диетолога Ирины Лизун

ЕРЕВАН, 31 авг — Sputnik. Клюква и брусника — ягоды, которые помогут укрепить иммунитет осенью, подготовив его к холодам. О полезных свойствах этих ягод российский врач-диетолог Ирина Лизун рассказала в интервью радио Sputnik.

По ее словам, в клюкве и бруснике содержится много витамина С – его здесь больше, чем в цитрусовых. Кроме того, там мало сахара, также ягоды содержат большое количество полезных органических кислот и массу микроэлементов.

Клюква и брусника – лечебные ягоды, в них имеется большое количество антиоксидантов и биофлавоноидов, полезных для иммунитета, добавила диетолог. Помимо этого, брусника и клюква долго хранятся без термической обработки, не теряя при этом свои свойства.

“Клюкву или бруснику мы можем просто залить водой, и они будут хорошо храниться и в холодильнике, и в погребе, из них не нужно делать варенье, чтобы они сохранялись”, — подчеркнула Лизун.

Она рекомендовала использовать ягоды для запекания мяса и птицы, так как в сочетании с белком они окажут хорошее влияние на работу желудка, а витамин С позволит организму лучше усваивать железо.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий