Какое протезирование зубов выбрать? | Армения сегодня


Какое протезирование зубов выбрать?

Процедура протезирования – это регенерация утраченных и (или) повреждённых зубов при помощи использования различных современных видов протезов, благодаря которым можно вернуть зубам не только их непосредственную жевательную функцию, но и получить ослепительную улыбку. При этом есть возможность восстановить не только один зуб, но и целый зубной ряд. Наука шагает вперед, и на данный момент помимо съемных протезов при полной утрате нижнего и (или) верхнего рядов зубов стоматологический центр Поли Магия polimagia.by предоставляет услугу установки на имплантатах несъёмных протезов.

На что обратить внимание при выборе зубного протеза?

Способ постановки протезов подбирается под конкретную ситуацию и зависит от ряда факторов: общее физиологическое состояние зубной полости, конкретные желания пациента, а также стоимость протеза.

Установка виниров или коронок обычно происходит при здоровых зубных корнях, но имеющие физические нарушения.

Восстановить до двух зубов возможно при помощи мостовидного протеза или имплантата.

Для регенерации полного зубного ряда имеет смысл воспользоваться акриловым съемным протезом или протезом по схеме All-on-4 (дословно «все на четырех») или All-on-6 (дословно «все на шести»).

Виды зубных протезов.

Основными целями процедуры протезирования являются два направления: возвращение пациенту жевательной функции или эстетичный вид, зависящие как от количества, так и от расположения зубов.

Для возвращения эстетичного вида зубам (обычно это связано с потемнением зуба, появлением трещин и сколов, а также по причине его смещения) используют коронки или виниры, которые изготавливают либо из металлосодержащих материалов, либо же из современных компонентов: пластиковые (для временного использования), металлокерамические и керамические.

Для восстановления нескольких зубов используют протез мостовидного типа (крепление происходит на соседние стенки зубов в виде мостовидного каркаса из металлического компонента, к которой крепятся коронки) или поставленные имплантатами на основании утраченных зубов.

Если трачен весь зубной ряд, то в стоматологии пользуются протезом из акриловой пластмассы. 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий