Какой процент будет взимать Сбербанк за снятие наличных с карты в 2019 году? | Армения сегодня

Какой процент будет взимать Сбербанк за снятие наличных с карты в 2019 году?

Тарифная сетка дебетовых карт Visa Classic и MasterCard Standard достаточно разнообразная. Она включает в себя целый ряд комиссий. Часто появляется информация о новых комиссиях и дополнительной оплате за вывод средств с банковского счета. Но что из множества публикаций является правдой и сколько в действительности платит клиент за снятие средств с дебетовой карты?

Различаются карты «Сбербанка»  по типу платежной системы и статусу. От этого в первую очередь зависит сумма, которую оплатит картодержатель за вывод средств. Также процент варьируется от того, в банкомате какого банка клиент пытается обналичить средства.

  1. За снятие в кассах и банкоматах «Сбербанка» комиссия составляет 0%;
  2. Снятие в другом территориальном подразделении Сбербанка также составляет 0%;
  3. В дочерних филиалах «Сбербанка» – 0%;
  4. Снятие в банкомате банка, который не является партнёром «Сбербанка», клиенту придётся оплатить 1%, но при этом сумма не может быть меньше 100 рублей;
  5. Снятие в кассе другого банка 1%, но не меньше 150 рублей.

Помимо этого, на каждой карте есть свой лимит снятия наличных. И если этот лимит будет превышен при снятии, необходимо будет оплатить 0,5% от разницы превышения суточного лимита.

  1. Классические и молодежные карты позволяют снять до 150 тысяч рублей в день, а месячный лимит оставляет 1,5 миллиона;
  2.  Золотые карты позволяют безпроцентно снимать до 300 тысяч в сутки и до 3 миллионов в месяц;
  3. По картам Платинум, Visa Signature Аэрофлот лимит составляет до 0,5 миллиона в сутки и до 5 миллионов в течение месяца;
  4. Visa Infinite позволяет клиентам снимать 1 миллион в сутки и до 30 миллионов в месяц.
  5. Снятие без карты также доступно в банкоматах «Сбербанка». Но лимит куда меньше лимита с наличием карты,  он составляет 50 тысяч рублей.

Снятие наличных с кредитной карты

Если клиент хочет снять наличные по кредитной карте, то здесь условия существенно отличаются от дебетового пластика. В дочерних банках и «Сбербанке» клиент должен будет уплатить 3% от суммы снятия, но не менее 390 рублей.

Если сумма выводится с карты в чужом банкомате, то клиент уплатит не менее 4% и не менее 390 рублей без учёта комиссии стороннего банка за проведение операции. Тариф может варьироваться в зависимости от банка, в банкомате которого происходит снятие.

Дабы наиболее выгодно вывести средства с кредитной и дебетовой карты, стоит снимать наличные в банкомате «Сбербанка» или банков-партнеров. Также нужно всегда проверять информацию о тарифной сетке банка на официальном сайте финансового учреждения. Если самостоятельно информацию найти не удалось – можно обратиться в контактный центр  «Сбербанка», где сотрудник банка сможет предоставить наиболее полную информацию об условиях обслуживания карты. Тогда вероятность попасть впросак снизится, а клиент не будет переплачивать деньги за вывод средств. Стоит проверять последние новости, так как «Сбербанк» может изменить тарифы в 2019 году.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий