Календарь магнитных бурь на январь 2019: неблагоприятные дни, расписание и прогноз магнитных бурь, что нельзя делать во время бурь

Жизнь на Земле возможна благодаря магнитному полю, которое связано с ее полюсами. Оно является защитой планеты от космического излучения и солнечной радиации. Любые изменения в движении космических тел отрицательно влияют на здоровье человека. Магнитная буря – наиболее известное и малоизученное природное явление, негативно отражающееся на самочувствии.

Особенно страдают люди метеозависимые, но и обладатели крепкого иммунитета в такие дни могут чувствовать апатию, раздражительность, перепады настроения, эмоциональные вспышки. Для того чтобы с января 2019 года максимально обезопасить себя от физических недомоганий и стрессов, лучше заранее узнавать расписание магнитных бурь не только по дням, но и по часам.

Магнитные бури — это влияние солнечной энергии на нашу планету и конечно же на каждого ее жителя. Как известно, космос очень сильно влияет на наше самочувствие и судьбу, и магнитные бури не исключение. Конечно многие люде не обращают внимание на магнитные бури, не верят в них или же попросту не замечают. Некоторым людям везет и они не ощущают на себе всех волнений магнитного поля Земли, однако на некоторых жителях планеты они отражаются не лучшим образом.

Магнитные бури на самом деле очень опасны для человеческого здоровья, ведь могут вызывать от легкого недомогания, до сердечных приступов. Именно в период магнитных бурь случается большая часть инфарктов и обострений хронических заболеваний. Если вы обладаете слабым здоровьем или являетесь метеозависимым человеком, вам просто жизненно необходимо следить за графиком магнитных бурь.

Расписание и прогноз магнитных бурь на январь 2019 года

Магнитные бури можно сравнить с любым природным явлением, которое оценивают по баллам. Они бывают слабыми, средними и сильными, и данная оценка помогает определить насколько сильно магнитная буря повлияет на человеческое здоровье. Стоит отметить, что не всегда сильная магнитная буря означает опасность для физического здоровья — иногда магнитные бури влияют больше на моральную составляющую и могут даже довести до депрессии.

К счастье, в январе 2019 году солнечная активность будет на низком уровне и сильные магнитные бури не предвидятся. Самые сильные из них и вовсе прошли в начале месяца, поэтому если вы смогли их пережить, значит все самое страшное позади. Впереди жителей Земли ожидает всего одна сильная магнитная буря, однако это не значит, что стоит расслабляться. Даже одна магнитная буря может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Так, первая сильная магнитная буря в январе 2019 году состоялась 4 января, а следующая состоится 16. В эти дни сила магнитных бурь достигнет 4 баллов, так что, если вы подвержены метеорологической зависимости, будьте в эти дни осторожны. Во все остальные дни магнитные бури не будут превышать трех баллов, так что сильных проблем возникнуть не должно. Вполне возможно легкое недомогание, недосып или слабость. Однако все неприятные эффекты магнитных бурь будут быстро проходить.

Самое главное в период магнитных бурь — продолжать жить дальше. Конечно, если вы чувствуете что вам совсем плохо, будет лучше обратиться к врачу. Но если вы ощущаете просто легкую сонливость, лучше не спать, а наоборот усердно работать. Активный труд поможет вас справиться с нехорошим самочувствием и принесет только радость. А вот чрезмерный отдых может привести к апатии.

Насколько точен прогноз?

Солнце имеет цикл активности, равный одиннадцати годам. Это значит, что все изменения звезды имеют определенную закономерность, благодаря чему можно сделать приблизительные прогнозы. Известно, что каждый год благодаря тесной связи Солнца и Земли, происходит определенное количество магнитных возмущений, разное в различные года.

Наиболее точные прогнозы делаются буквально за несколько часов до предстоящего события. Прогнозы перспективные формулируются примерно за месяц-полтора. За несколько дней до предполагаемого периода возможно составить прогнозы с точностью от 30% и выше.

Именно поэтому заблаговременное точное почасовое расписание неблагоприятных событий не будет однозначно достоверным. Так что метеозависимым людям необходимо следить именно за датами предполагаемого события и руководствоваться ими.

Как облегчить состояние?

Наилучшим способом избежать негативных влияний и их последствий является здоровый образ жизни и правильное питание. Вредные привычки, алкоголь, употребление в пищу большого количества соли и жареной пищи также снижают сопротивляемость организма.

Естественное желание человека быть здоровым, сопровождающееся умеренными физическими нагрузками, качественным питанием, прогулками, – вот те действия, которые помогут минимизировать влияние геомагнитных колебаний.

Как определить по самочувствию влияние бурь?

Геомагнитные колебания влияют на большую часть населения, но проявляется это воздействие по-разному. Пик ухудшения самочувствия приходится, как правило, на дни формирования бури, а это приблизительно два-три дня до ее наступления.

Крепкий иммунитет и отсутствие хронических заболеваний повышают резистентные свойства организма. Для остальных же страдающих метеозависимостью людей изменения в атмосфере принесут существенные ухудшения самочувствия.

Какие симптомы можно обнаружить:

1) Нарушения сна и сердечной деятельности.
2) Снижение работоспособности и концентрации внимания.
3) Головокружение и аритмия.
4) Раздражительность и панические состояния.

Влияние магнитных бурь на здоровье человека

Кроме того, практически каждый метеозависимый человек жалуется, что до наступления и во время бурь появляются суставные боли и болит голова.

Общие рекомендации

Профилактика ухудшения состояния перед возникновением бури включает комплекс простых действий:

1) Необходимо исключить прием вредной пищи, а вот количество выпиваемой жидкости следует увеличить. Таким образом происходит разжижение крови и снижение риска тромбозов.

2) Если нет возможности больше находиться на свежем воздухе, нужно чаще проветривать помещение и чередовать умеренную активность с сидячей работой.

3) Кроме того, для насыщения крови кислородом рекомендуется глубокое дыхание полной грудью, что снизит чувство напряжения.

Лекарства

Что касается лекарственных препаратов, то здесь все индивидуально. Каждому, страдающему хроническими заболеваниями, необходимо заранее побеспокоиться о нужных лекарствах:

.Гипертоникам следует позаботиться о препаратах, препятствующих подъему артериального давления. К ним можно отнести: Никардия Ретард, Конкор, Хемопамид ретард.
.Гипотоникам, напротив, рекомендуют средства тонизирующие. Среди них как травяные препараты (настойки женьшеня, лимонника, пиона), так и медикаментозные средства – Авиоплант, Авеол, Алфагин, Пантокрин.
.Людям, страдающим нарушениями сердечного ритма, рекомендуют принимать препараты на основе калия – Аспаркам, Панангин.
.Сильные головные боли можно скорректировать спазмолитиками. Хорошо помогают Баралгин, Но-шпа, Спазмалгон.
.Снижение нервозности и раздражительности достигается путем приема натуральных успокоительных препаратов. Наиболее известные – настойка пустырника, валерианы. Кроме того, хорошее влияние оказывает Глицин (трижды в день рассасывать по одной таблетке) и Стрессплант.

Народные средства

Для сторонников народной медицины также имеются готовые рекомендации:

1) Смешать плоды шиповника, боярышника, траву пустырника, зверобоя в соотношении 4:3:3:1. Измельчить и перемешать. Заливать одну столовую ложку стаканом кипятка и, настояв в течение 4 часов, принимать по половине стакана 2 раза в день.
2) Смешать и измельчить цветки ромашки, корни валерианы, листья мяты, мелиссы в пропорции 2:1:1:1. Столовую ложку такой смеси залить 0,5 литра кипятка, после 4 часов настаивания принимать по четверти стакана 3 раза в день, желательно до еды.

Геомагнитные возмущения – серьезное испытание для организма человека. Страдают многие системы и органы, обостряются хронические заболевания. Зная примерный график атмосферных изменений, можно заранее спланировать комплекс профилактических мероприятий, чтобы минимизировать возможные риски.

Что нельзя делать в период магнитных бурь в январе 2019 года?

Повышение солнечной активности всегда сказывается на человеческом самочувствии и настроении. Даже если вы не считаете себя метеозависимым человеком, вы наверняка замечали за собой внезапные перемены настроения или резкое недомогание. Все это может быть симптомом магнитных бурь. Магнитная буря — вещь довольно подлая и непредсказуемая. Вы не можете знать как она на вас повлияет, поэтому всегда стоит вести себя осторожно.

Во-первых, если вы страдаете от хронических заболеваний или же проблем с сердцем, лучше сразу же посетите врача и купите все необходимые лекарства. В период магнитных бурь может произойти рецидив заболевания или же случиться сердечный приступ. Не нагружайте себя работой и старайтесь как можно реже выходить на улицу. Держитесь подальше от оживленных трасс.

Если вы не страдаете от каких либо заболевания все равно необходимо соблюдать некоторые правила предосторожности:

.желательно ограничить работу, требующую повышенного внимания и сосредоточенности;
.избегать стрессовых ситуаций;
.больше отдыхать и гулять на свежем воздухе;
.необходимо следить за своим артериальным давлением;
.в случае необходимости и по рекомендации врача принимать успокоительные средства: валериану, пустырник, боярышник, шалфей, успокаивающие чаи;
.придерживаться диеты, чтобы снизить уровень холестерина в крови.

Если вы чувствуете, что в период магнитных бурь вам стало слишком плохо в физическом или моральном плане, сразу же обратитесь к врачу. Данные симптомы могут говорить о более серьезном заболевании, о наличии которого вы не знали. Облегчить свое состояние во время магнитных бурь, если вы почувствовали себя плохо, можно с помощью точечного массажа.

Самое главное в период магнитных бурь — думать о хорошем и не настраивать себя на негатив. Если вы ожидаете чего-то плохого, оно обязательно произойдет. Старайтесь избегать больших компаний, потому что в период магнитных бурь в воздухе просто витает напряжение и агрессия. Вы даже можете не заметить, как начнете ругаться с другом или родственников, о чем после будете сильно жалеть.

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *