Калифорния выделила $5 млн. из бюджета штата на Армянско-американский музей | Армения сегодня

Калифорния выделила $5 млн. из бюджета штата на Армянско-американский музей

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом подписал бюджет штата на 2019-2020 год, согласно которому $5 млн. будет выделено Армянско-Американскому музею, сообщает Asbarez.com. 

Бюджет на 2019–2020 годы предусматривает дополнительное финансирование музея в размере 4 млн. долларов и перераспределение средств на 1 млн. долларов. Благодаря одобрению губернатора штат Калифорния в общей сложности инвестирует в музей 8 млн. долларов.

Музей планируется построить в Глендейле, где проживает самая большая армянская община США, на одном из участков Центрального парка города.

“Моих сотрудников воодушевил прогресс и видение, представленное Армянско-американским музеем. Мы должны идти в ногу с историей армянской общины и размышлять над ее историей”, – сказал по этому поводу Ньюсом. 

Ранее в мае прошла встреча попечительского совета, строительного комитета и архитекторов компании “Alajajian Marcoosi”, которые согласовали с администрацией губернатора вопрос преобразования музея в Центр национальных искусств. 

Главной целью функционирования музея станет представление опыта американских армян, национального и культурного многообразия США, а также повышение информированности о Геноциде армян.

Музей станет культурным и образовательным центром, рассказывающим об истории армян в США и истории самой Армении, институтом для сохранения, обмена и популяризации армянского культурного наследия.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий